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Pancakes salati
In questa ricetta prepareremo dei saporiti Pancakes salati! I Pancakes sono frittelle americane e quelle più conosciute sono sicuramente i Pancakes dolci, tipicamente consumati con lo sciroppo d'acero e che potrete leggere anche in queste due ricette: Pancakes vaniglia e cacao e Pancakes dolci con latticello. Oggi invece scopriremo come preparare i Pancakes salati, che potrete consumare accompagnati con verdure, salumi e formaggi. I Pancakes salati sono anche semplici da preparare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Frittelle)
- Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare 6 Pancakes salati:
- Farina Tipo 0 di grano tenero (o tipo 00): 200 grLatte parzialmente scremato: 250 gr
- Uova: 2Sale: 2 cucchiaini rasi
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 10 grVallè più Omega3 senza grassi idrogenati (oppure burro, anche light): 40 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Pancakes salati separando i tuorli dagli albumi; mettere i tuorli in una ciotola capiente e gli albumi nel cestello del robot da cucina.
Aggiungere agli albumi anche la punta di un cucchiaino di sale e montarli alla massima velocità.
Intanto nella ciotola con i tuorli aggiungere il latte, il sale e, lavorando il composto con una spatola, una forchetta o una frusta a mano, unire ed amalgamare anche la farina setacciata, evitando la formazione di grumi.
Fondere il burro in un tegamino e, versandolo a filo, unirlo al composto, sempre amalgamando.
Nel frattempo i nostri albumi dovrebbero essere ben montati: controllare e, se sono diventati una spuma soda, spegnere la macchina.
Aggiungere al composto nella ciotola il lievito istantaneo per torte salate (setacciato) ed amalgamare.
Poi unire gli albumi e, molto delicatamente, amalgamare il tutto cercando di non far sgonfiare il composto.
Scaldare una padella antiaderente di medie dimensioni su fuoco medio e, quando sarà calda, versarvi un mestolo di composto e roteare la padella per distribuirlo.
Nota: se la padella non è perfettamente antiaderente, si consiglia di ungerla leggermente con un un foglio di carta assorbente imbevuto di olio (poco).
Quando sulla superficie compariranno diverse bollicine, con una spatola provare ad alzare un bordo del pancake e, se si stacca e risulta dorato, girare il pancake aiutandosi proprio con la spatola.
Farlo cuocere dall'altro lato per alcuni secondi e, quando risulterà dorato, trasferirlo in un piatto.
Allo stesso modo preparare gli altri 5 pancakes regolando anche la temperatura della fiamma nel caso i pancake dovessero scurirsi troppo velocemente.
I vostri Pancakes salati sono pronti!
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