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Pancakes salati

In questa ricetta prepareremo dei saporiti Pancakes salati! I Pancakes sono frittelle americane e quelle più conosciute sono sicuramente i Pancakes dolci, tipicamente consumati con lo sciroppo d'acero e che potrete leggere anche in queste due ricette: Pancakes vaniglia e cacao e Pancakes dolci con latticello. Oggi invece scopriremo come preparare i Pancakes salati, che potrete consumare accompagnati con verdure, salumi e formaggi. I Pancakes salati sono anche semplici da preparare.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Frittelle)
  5. Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 6 Pancakes salati:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero (o tipo 00): 200 gr
    Latte parzialmente scremato: 250 gr
  2. Uova: 2
    Sale: 2 cucchiaini rasi
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 10 gr
    Vallè più Omega3 senza grassi idrogenati (oppure burro, anche light): 40 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Pancakes salati separando i tuorli dagli albumi; mettere i tuorli in una ciotola capiente e gli albumi nel cestello del robot da cucina.

Aggiungere agli albumi anche la punta di un cucchiaino di sale e montarli alla massima velocità.

Intanto nella ciotola con i tuorli aggiungere il latte, il sale e, lavorando il composto con una spatola, una forchetta o una frusta a mano, unire ed amalgamare anche la farina setacciata, evitando la formazione di grumi.

Fondere il burro in un tegamino e, versandolo a filo, unirlo al composto, sempre amalgamando.

Nel frattempo i nostri albumi dovrebbero essere ben montati: controllare e, se sono diventati una spuma soda, spegnere la macchina.

Aggiungere al composto nella ciotola il lievito istantaneo per torte salate (setacciato) ed amalgamare.

Pancakes salati 1

Poi unire gli albumi e, molto delicatamente, amalgamare il tutto cercando di non far sgonfiare il composto.

Pancakes salati 2
Pancakes salati 3

Scaldare una padella antiaderente di medie dimensioni su fuoco medio e, quando sarà calda, versarvi un mestolo di composto e roteare la padella per distribuirlo.

Nota: se la padella non è perfettamente antiaderente, si consiglia di ungerla leggermente con un un foglio di carta assorbente imbevuto di olio (poco).

Pancakes salati 4

Quando sulla superficie compariranno diverse bollicine, con una spatola provare ad alzare un bordo del pancake e, se si stacca e risulta dorato, girare il pancake aiutandosi proprio con la spatola.

Pancakes salati 5

Farlo cuocere dall'altro lato per alcuni secondi e, quando risulterà dorato, trasferirlo in un piatto.

Allo stesso modo preparare gli altri 5 pancakes regolando anche la temperatura della fiamma nel caso i pancake dovessero scurirsi troppo velocemente.

I vostri Pancakes salati sono pronti!

Pancakes salati
Pancakes salati 8
Pancakes salati 9

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