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Panelle siciliane
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso antipasto: le Panelle siciliane! Le Panelle sono piccole frittelle di farina di ceci (anche a forma di cubetti o tranci) che possono essere servite come aperitivo, antipasto o come stuzzichini.
Per gustarle da veri siciliani, gustare "pane e panelle" semplicemente tagliando a metà un panino e farcendolo con qualche fettina di Panelle, un po' di sale e una spolverizzata di pepe. Una ricetta tradizionale siciliana tutta da gustare, in onore della bellissima Sicilia!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Ricetta siciliana, Snack, Vegetariano, Ricetta siciliana)
- Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Panelle:
- Farina di ceci: 250 grAcqua: 750 ml
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
In una pentola amalgamare la farina di ceci con l'acqua.
Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa, mescolando in continuazione.
Quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola, toglierlo dal fuoco e versarlo in una teglia foderata con carta forno, livellandolo e lasciandolo raffreddare.
Dopo circa un'ora, togliere il composto dalla teglia e, con un coltello dalla lama affilata, tagliarlo a cubetti o a fettine non troppo spesse (circa 5 millimetri).
Cuocere le Panelle in abbondante olio caldo, rigirandole su tutti i lati e prelevandole con una schiumarola quando risulteranno dorate.
Adagiarle man mano su carta assorbente e salarle e peparle leggermente. A piacere si può aggiungere una goccia di succo di limone.
Pronti per gustare le vostre Panelle? Buon appetito!
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