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Panelle siciliane

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso antipasto: le Panelle siciliane! Le Panelle sono piccole frittelle di farina di ceci (anche a forma di cubetti o tranci) che possono essere servite come aperitivo, antipasto o come stuzzichini.

Per gustarle da veri siciliani, gustare "pane e panelle" semplicemente tagliando a metà un panino e farcendolo con qualche fettina di Panelle, un po' di sale e una spolverizzata di pepe. Una ricetta tradizionale siciliana tutta da gustare, in onore della bellissima Sicilia!


Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Ricetta siciliana, Snack, Vegetariano, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Panelle:

  1. Farina di ceci: 250 gr
    Acqua: 750 ml
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

In una pentola amalgamare la farina di ceci con l'acqua.

Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa, mescolando in continuazione.

Quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola, toglierlo dal fuoco e versarlo in una teglia foderata con carta forno, livellandolo e lasciandolo raffreddare.

Dopo circa un'ora, togliere il composto dalla teglia e, con un coltello dalla lama affilata, tagliarlo a cubetti o a fettine non troppo spesse (circa 5 millimetri).

Cuocere le Panelle in abbondante olio caldo, rigirandole su tutti i lati e prelevandole con una schiumarola quando risulteranno dorate.

Adagiarle man mano su carta assorbente e salarle e peparle leggermente. A piacere si può aggiungere una goccia di succo di limone.

Pronti per gustare le vostre Panelle? Buon appetito!

Panelle

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