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Panelle palermitane
Le Panelle palermitane vengono preparate con farina di ceci e possono essere consumate da sole oppure in panini, dove sono semplicemente fantastiche. Semplici da preparare, le Panelle palermitane sono molto saporite e possono essere gustate anche durante uno spuntino.
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano, Ricetta siciliana)
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Panelle palermitane:
- Farina di ceci: 500 grAcqua: 1.5 lt
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Prezzemolo tritato: 1 manciataOlio di semi per friggere: q.b.
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Procedimento:
Versare lentamente l'acqua (che deve essere a temperatura ambiente) in una terrina in cui è stata messa la farina di ceci, il sale e il pepe; amalgamare bene sciogliendo tutti i grumi.
Versare il composto in una pentola e cuocerlo a fuoco medio-basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 5-7 minuti, ottenuta una crema morbida ma compatta e che si stacca dai bordi della pentola, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare bene.
Versare l'impasto in delle placche foderate con carta forno e livellarlo con un cucchiaio oleato o una spatola (lo spessore dipende dai gusti: dai 3 ai 5-6 mm).
Far raffreddare il sottile strato di composto un paio di ore e poi tagliarlo in rettangoli o quadrati delle dimensioni desiderate.
Nota: in alternativa il composto può anche essere versato in uno stampo per plumcake (sempre foderato con carta forno) e successivamente sformato e tagliato a fettine sottili dello spessore desiderato. Anche in questo caso il composto nello stampo andrà fatto ben raffreddare (occorreranno almeno 5 ore).
A questo punto friggere le panelle in abbondante olio caldo e, fatte dorate su entrambi i lati, farle sgocciolare su carta assorbente e servirle.
Le vostre Panelle palermitane sono pronte!
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