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Panelle palermitane

Le Panelle palermitane vengono preparate con farina di ceci e possono essere consumate da sole oppure in panini, dove sono semplicemente fantastiche. Semplici da preparare, le Panelle palermitane sono molto saporite e possono essere gustate anche durante uno spuntino.

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano, Ricetta siciliana)
  5. Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Panelle palermitane:

  1. Farina di ceci: 500 gr
    Acqua: 1.5 lt
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Prezzemolo tritato: 1 manciata
    Olio di semi per friggere: q.b.
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Procedimento:

Versare lentamente l'acqua (che deve essere a temperatura ambiente) in una terrina in cui è stata messa la farina di ceci, il sale e il pepe; amalgamare bene sciogliendo tutti i grumi.

Versare il composto in una pentola e cuocerlo a fuoco medio-basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Dopo circa 5-7 minuti, ottenuta una crema morbida ma compatta e che si stacca dai bordi della pentola, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare bene.

Versare l'impasto in delle placche foderate con carta forno e livellarlo con un cucchiaio oleato o una spatola (lo spessore dipende dai gusti: dai 3 ai 5-6 mm).

Far raffreddare il sottile strato di composto un paio di ore e poi tagliarlo in rettangoli o quadrati delle dimensioni desiderate.

Nota: in alternativa il composto può anche essere versato in uno stampo per plumcake (sempre foderato con carta forno) e successivamente sformato e tagliato a fettine sottili dello spessore desiderato. Anche in questo caso il composto nello stampo andrà fatto ben raffreddare (occorreranno almeno 5 ore).

A questo punto friggere le panelle in abbondante olio caldo e, fatte dorate su entrambi i lati, farle sgocciolare su carta assorbente e servirle.

Le vostre Panelle palermitane sono pronte!

Panelle palermitane 1
Panelle palermitane 2
Panelle palermitane

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