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Panzerotti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Panzerotti fatti in casa! Il panzerotto, il cui nome ha origini napoletane, è un involto fritto preparato con pasta ripiena e, in questo caso, il ripieno consiste in pomodoro e scamorza. Variando il ripieno possiamo preparare i panzerotti con mozzarella e prosciutto, oppure i panzerotti con provolone e pelati.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 714 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Panzerotti:
- Farina: 500 grAcqua tiepida: 270 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoSale: 1/2 cucchiaino
- Zucchero: 1 presaLievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto
- Olio per fritture: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Pomodori pelati: 500 grScamorza (o provolone): 200 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In una ciotola versare la farina, il sale, l'olio di oliva e impastare il tutto con l'acqua tiepida in cui è stato fatto sciogliere il lievito e lo zucchero.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e, quindi, farlo lievitare per circa un'ora e mezza in ambiente tiepido.
Nel frattempo schiacciare bene con una forchetta i pomodori pelati (oppure frullarli) e farli cuocere con un filo d'olio di oliva e sale per circa una mezz'ora (non usare sale se si userà il provolone).
Tritare la scamorza e metterla da parte.
Quando l'impasto sarà lievitato metterlo su un piano da lavoro infarinato, formare delle palline di circa 150 grammi ciascuna e lasciarle lievitare per circa 20 minuti.
Prendere una pallina alla volta, stenderla con il matterello, mettere al centro nella pasta un po' di sugo, un po' di scamorza e chiudere formando il nostro panzerotto, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Friggere i panzerotti uno alla volta e in abbondante olio ben caldo, facendoli dorare su tutta la superficie.
Farli sgocciolare su carta assorbente da cucina e servirli.
I vostri Panzerotti sono pronti!

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