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Panzerotti di pan brioche ripieni
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panzerotti di pan brioche ripieni di ricotta, salame, prosciutto cotto e mozzarella. Abbiamo usato quest'impasto per realizzare tanti lievitati, dal Danubio salato, soffice e sempre squisito, alle pizzette. Oggi invece prepareremo dei panzerotti ripieni, anche da farcire a piacere: potete infatti cambiare gli ingredienti del ripieno e usare quelli che preferite o che avete a disposizione.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 922 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Panzerotti di pan brioche ripieni:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 grUova: 1
- Latte tiepido: 250 mlOlio di semi di mais: 100 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
- Sale: 2 cucchiainiTuorli sbattuto per spennellare: 1
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 250 grSalame Napoli: 6 fette spesse
- Prosciutto cotto: 1 fetta spessaMozzarelle ciliegine: 5
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiaiUova: 1
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Preparazione dell'impasto pan brioche: sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e impastarlo con la farina, e tutti gli altri ingredienti.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 2 ore in ambiente tiepido (dovrà comunque raddoppiare di volume).
Nel frattempo in una terrina setacciare la ricotta e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Tagliare a cubetti le fettine di salame e il prosciutto cotto e metterli nella ciotola con la ricotta.
Aggiungere anche il parmigiano grattugiato, i bocconcini di mozzarella tagliati grossolanamente, l'uovo, il sale ed amalgamare bene.
Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in due parti; stendere una parte dell'impasto prima con le mani e poi con il matterello.
Con un coppapasta ricavare dei cerchietti e, su ciascuno, mettere un cucchiaino di impasto.
Richiudere il cerchietto ripiegandolo su sé stesso e formando il Panzerotti di pan brioche ripieno.
Man mano che si preparano, sigillare bene i bordi dei Panzerotti e trasferirli in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata oppure foderata con carta forno.
Ripetere l'operazione con l'altra metà di impasto.
Spennellare sui panzerotti ripieni un tuorlo sbattuto e lasciali lievitare per 30 minuti.
Infornarli per 15-20 minuti circa, facendoli dorare e cuocere.
I vostri Panzerotti di pan brioche ripieni di ricotta, salame, prosciutto cotto e mozzarella sono pronti!
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