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Panzerotti di pan brioche ripieni

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Panzerotti di pan brioche ripieni di ricotta, salame, prosciutto cotto e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  4. Calorie: 832 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Panzerotti di pan brioche ripieni:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Uova: 1
  2. Latte tiepido: 250 ml
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Sale: 2 cucchiaini
    Tuorli sbattuto per spennellare: 1

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta: 250 gr
    Salame Napoli: 6 fette spesse
  2. Prosciutto cotto: 1 fetta spessa
    Mozzarelle ciliegine: 5
  3. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Uova: 1
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparazione dell'impasto pan brioche: sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e impastarlo con la farina, e tutti gli altri ingredienti.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 2 ore in ambiente tiepido (dovrà comunque raddoppiare di volume).

Nel frattempo in una terrina setacciare la ricotta e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Tagliare a cubetti le fettine di salame e il prosciutto cotto e metterli nella ciotola con la ricotta.

Aggiungere anche il parmigiano grattugiato, i bocconcini di mozzarella tagliati grossolanamente, l'uovo, il sale ed amalgamare bene.

Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in due parti; stendere una parte dell'impasto prima con le mani e poi con il matterello.

Con un coppapasta ricavare dei cerchietti e, su ciascuno, mettere un cucchiaino di impasto.

Panzerotti di pan brioche ripieni 3

Richiudere il cerchietto ripiegandolo su sé stesso e formando il Panzerotti di pan brioche ripieno.

Panzerotti di pan brioche ripieni 2

Man mano che si preparano, sigillare bene i bordi dei Panzerotti e trasferirli in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata oppure foderata con carta forno.

Ripetere l'operazione con l'altra metà di impasto.

Spennellare sui panzerotti ripieni un tuorlo sbattuto.

Panzerotti di pan brioche ripieni 1

Infornarli per 15-20 minuti circa, facendoli dorare e cuocere.

I vostri Panzerotti di pan brioche ripieni di ricotta, salame, prosciutto cotto e mozzarella sono pronti!

Panzerotti di pan brioche ripieni
Panzerotti di pan brioche ripieni 4

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