- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Parmigiana di zucchine
Oggi vi presentiamo la ricetta della Parmigiana di zucchine, semplice da preparare, fatta con acciughe, basilico, grana grattugiato e tanta mozzarella. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche le Crespelle con funghi, mozzarella e polpa di granchio oppure le Crespelle con prosciutto crudo e rucola!
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Parmigiana di zucchine:
- Zucchine grandi: 2Mozzarella ben sgocciolata (oppure mozzarella per pizza): 2
- Passata di pomodoro: 100 grFiletti di acciughe sott'olio: 2
- Basilico: qualche fogliaGrana Padano grattugiato: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina versare la passata di pomodoro, aggiungere tre cucchiai d'olio, il sale, i filetti di acciughe tritati, le foglie di basilico spezzettate e amalgamare il tutto.
Tagliare le mozzarelle a fette sottili e, dopo averle disposte su un tagliere inclinato, salarle per favorire l'eliminazione dell'acqua in eccesso. Se si usa la mozzarella per pizza, tagliarla a fettine e salarle leggermente.
Tagliare a fettine le zucchine (preferibilmente usando l'apposito strumento da cucina, in modo da ottenerle tutte dello stesso spessore).
Ungere una bistecchiera e metterla a scaldare; quando è ben calda, disporre sulla bistecchiera le fette di zucchina e farle grigliare da entrambi i lati per un paio di minuti.
Tagliare le fettine di mozzarella a cubetti.
Ora prendere una pirofila adatta al forno e, sul fondo, distribuire un po' di passata di pomodoro.
Fare due strati di fette di zucchine grigliate, coprire con un sottile strato di passata di pomodoro e uno di cubetti di mozzarella. Continuare con i tre strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Coprire il tutto con parmigiano e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
Servire calda.
La vostra Parmigiana di zucchine è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.