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Parmigiana light
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare la Parmigiana light, fatta con melanzane cotte al forno e poco olio extravergine di oliva!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
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Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Parmigiana light:
- Melanzane: 2Salsa di pomodoro: 300 ml
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAglio: 1 spicchio
- Zucchero: un pizzicoBasilico: qualche foglia
- Parmigiano grattugiato: 50 grMozzarella (circa 140 gr): 1
- Scamorza piccola: 1Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili (circa 7 mm) e disporle su una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornarle per 15 minuti, girandole a metà cottura.
Intanto, tagliare la mozzarella a cubetti e tagliare la scamorza a fettine.
Preparare un sugo leggero mettendo in una casseruola la salsa di pomodoro, l'olio, l'aglio intero schiacciato, un po' di zucchero, il sale, il basilico e far cuocere per 15-20 minuti.
Estrarre le melanzane dal forno quando risulteranno cotte.
In una pirofila mettere un paio di cucchiai di sugo e distribuirli sulla superficie; coprire con uno strato di fettine di melanzane, una spolverata di parmigiano, un po' di mozzarella e scamorza e ripetere gli strati terminando tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Parmigiana light per 40 minuti circa; quindi sfornarla e servirla calda.
La vostra Parmigiana light è pronta!
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