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Parmigiana light

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare la Parmigiana light, fatta con melanzane cotte al forno e poco olio extravergine di oliva!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

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Informazioni:

  1. Autore: LadyChef
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Parmigiana light:

  1. Melanzane: 2
    Salsa di pomodoro: 300 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio
  3. Zucchero: un pizzico
    Basilico: qualche foglia
  4. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Mozzarella (circa 140 gr): 1
  5. Scamorza piccola: 1
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili (circa 7 mm) e disporle su una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornarle per 15 minuti, girandole a metà cottura.

Intanto, tagliare la mozzarella a cubetti e tagliare la scamorza a fettine.

Preparare un sugo leggero mettendo in una casseruola la salsa di pomodoro, l'olio, l'aglio intero schiacciato, un po' di zucchero, il sale, il basilico e far cuocere per 15-20 minuti.

Estrarre le melanzane dal forno quando risulteranno cotte.

In una pirofila mettere un paio di cucchiai di sugo e distribuirli sulla superficie; coprire con uno strato di fettine di melanzane, una spolverata di parmigiano, un po' di mozzarella e scamorza e ripetere gli strati terminando tutti gli ingredienti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Parmigiana light per 40 minuti circa; quindi sfornarla e servirla calda.

La vostra Parmigiana light è pronta!

Parmigiana light

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