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Saccottini rustici con funghi, prosciutto cotto e pomodorini

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei rustici che andranno a ruba sulla tua tavola: i Saccottini rustici con funghi, prosciutto cotto e pomodorini, semplici da preparare e gustosi!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 625 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Saccottini rustici:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 2 confezioni
    Funghi Champignons: 1 confezione
  2. Prosciutto cotto: 100 gr
    Feta: 120 gr
  3. Pomodori datterini: 10
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  5. Maggiorana essiccata: un pizzico
    Origano: un pizzico
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Dopo averli puliti e tagliati a fettine, far trifolare i funghi in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; quindi, aggiungere ai funghi il prosciutto cotto tagliato a dadini, la feta tagliata a cubetti, i pomodorini lavati e affettati e un po' di maggiorana e origano, amalgamando poi il tutto.

Srotolare i rotoli di pasta sfoglia, bucherellarla e ricavare da ogni confezione 6 quadrati (si può usare anche una rotella taglia-pizza).

Mettere al centro di ciascun quadrato un po' di ripieno e richiuderli a fagottino rivoltando verso il centro i 4 angoli del quadrato e premendo bene sui bordi per sigillarli e non farli aprire durante la cottura.

Adagiare i saccontini, un po' distanziati, in una teglia foderata con carta forno; preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 15 minuti circa.

I vostri Saccottini rustici sono pronti! Buon appetito!

Saccottini rustici
Saccottini rustici 1

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