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Saccottini rustici con funghi, prosciutto cotto e pomodorini
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei rustici che andranno a ruba sulla tua tavola: i Saccottini rustici con funghi, prosciutto cotto e pomodorini, semplici da preparare e gustosi!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 625 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Saccottini rustici:
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 confezioniFunghi Champignons: 1 confezione
- Prosciutto cotto: 100 grFeta: 120 gr
- Pomodori datterini: 10Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Prezzemolo: 1 ciuffo
- Maggiorana essiccata: un pizzicoOrigano: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Dopo averli puliti e tagliati a fettine, far trifolare i funghi in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; quindi, aggiungere ai funghi il prosciutto cotto tagliato a dadini, la feta tagliata a cubetti, i pomodorini lavati e affettati e un po' di maggiorana e origano, amalgamando poi il tutto.
Srotolare i rotoli di pasta sfoglia, bucherellarla e ricavare da ogni confezione 6 quadrati (si può usare anche una rotella taglia-pizza).
Mettere al centro di ciascun quadrato un po' di ripieno e richiuderli a fagottino rivoltando verso il centro i 4 angoli del quadrato e premendo bene sui bordi per sigillarli e non farli aprire durante la cottura.
Adagiare i saccontini, un po' distanziati, in una teglia foderata con carta forno; preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 15 minuti circa.
I vostri Saccottini rustici sono pronti! Buon appetito!
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