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Torta di patate e rucola

Oggi vedremo come preparare la Torta di patate e rucola, una torta morbida, tutta da provare.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di patate e rucola:

  1. Patate: 800 gr
    Rucola: 150 gr
  2. Uova: 1
    Grana Padano grattugiato: 4 cucchiai
  3. Pangrattato: 2 cucchiai
    Semi di sesamo: q.b.
  4. Burro: 2 noci
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Noce moscata: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocerle in una padella aggiungendo l'olio di oliva.

Quando saranno tenere passarle allo schiacciapatate o al passatutto e mettere la purea in una terrina.

Unire alla purea una noce di burro ed amalgamare facendolo sciogliere; aggiungere, sempre amalgamando, il sale, il pepe, la noce moscata, due cucchiai di Grana Padano grattugiato, il pangrattato, l'uovo e la rucola.

Imburrare una teglia rotonda e cospargere la superficie di semi di sesamo; versare il composto preparato nella teglia e livellarlo; cospargere sulla superficie due cucchiai di Grana Padano grattugiato, qualche fiocchetto di burro e infornare la torta di patate per circa 30 minuti (forno preriscaldato a 200 gradi); poi, impostare solo il grill e far gratinare 5 minuti.

Sfornare la Torta di patate e rucola, farla stiepidire, sformarla e servirla. E' buona sia tiepida che fredda.

Buon appetito con la Torta di patate e rucola.

Torta di patate e rucola 1
Torta di patate e rucola

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