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Torta di patate e rucola
Oggi vedremo come preparare la Torta di patate e rucola, una torta morbida, tutta da provare.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di patate e rucola:
- Patate: 800 grRucola: 150 gr
- Uova: 1Grana Padano grattugiato: 4 cucchiai
- Pangrattato: 2 cucchiaiSemi di sesamo: q.b.
- Burro: 2 nociSale: q.b.
- Pepe: q.b.Noce moscata: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocerle in una padella aggiungendo l'olio di oliva.
Quando saranno tenere passarle allo schiacciapatate o al passatutto e mettere la purea in una terrina.
Unire alla purea una noce di burro ed amalgamare facendolo sciogliere; aggiungere, sempre amalgamando, il sale, il pepe, la noce moscata, due cucchiai di Grana Padano grattugiato, il pangrattato, l'uovo e la rucola.
Imburrare una teglia rotonda e cospargere la superficie di semi di sesamo; versare il composto preparato nella teglia e livellarlo; cospargere sulla superficie due cucchiai di Grana Padano grattugiato, qualche fiocchetto di burro e infornare la torta di patate per circa 30 minuti (forno preriscaldato a 200 gradi); poi, impostare solo il grill e far gratinare 5 minuti.
Sfornare la Torta di patate e rucola, farla stiepidire, sformarla e servirla. E' buona sia tiepida che fredda.
Buon appetito con la Torta di patate e rucola.
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