PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piatto unico estivo

Oggi prepareremo un saporito, ricco e fresco Piatto unico estivo, con uova sode, melanzane grigliate, fagiolini, patate, pomodori, mozzarelle ciliegine, insalata russa e maionese!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cheesecake al caffè (3) oppure Cheesecake alla nocciola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Primo, Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  4. Calorie: 721 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Piatto unico estivo:

  1. Fagiolini: 200 gr
    Prezzemolo: 4 rametti
  2. Patate: 200 gr
    Uova: 4
  3. Melanzane: 1
    Mozzarelle ciliegine: 6
  4. Insalata russa: 200 gr
    Pomodori nerina da insalata: 1
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  6. Aceto di vino bianco: q.b.
    Maionese: 8 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare la melanzana a fette non troppo sottili e grigliarle; man mano che saranno cotte, metterle in un piatto e spennellarle con un'emulsione di olio di oliva, aceto e sale.

In una pentola mettere prezzemolo, uno po' di aceto, altre erbe aromatiche a piacere e cuocere a vapore (insieme) le patate tagliate a cubetti e i fagiolini; quando risulteranno cotti, condirli con olio di oliva, aceto e sale.

Rassodare le uova in acqua e aceto per circa 16 minuti (l'aceto aiuta a non far rompere le uova durante la cottura) e, una volta cotte, tuffarle in acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà. Condire le uova con sale, un filino d'olio e maionese.

Tagliare il pomodoro nerina in 8 spicchi e condirli con sale ed olio di oliva.

Disporre tutto (compreso l'insalata russa e le mozzarelle ciliegine) in un piatto da portata e servire freddo.

Il vostro Piatto unico estivo è pronto!

Piatto unico estivo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.