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Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo

La pita è un pane morbido tipicamente greco (greco e di altri paesi del Mediterraneo) e con la pita ho preparato questa squisita Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo. Se non avete mai mangiato una pita, vi consiglio davvero di provare, anche perché è facile da preparare e sono certa che vi piacerà. La pita è un pane così tanto morbido e profumato, che non saprete resistere, e con la pita potete anche preparare squisite merende da portare a lavoro oppure in viaggio o a scuola. Dalla forma potrebbe ricordarvi una piadina, ma in effetti è completamente diversa, sia per gli ingredienti che per la lavorazione, ma anche perché la pita è ricca di bolle, è molto più spessa e, come ho detto, è soffice soffice.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo:

  1. Pita greca: 4
    Prosciutto cotto: 150 gr
  2. Ceci in barattolo: 240 gr
    Pomodorini a grappolo: 12
  3. Rosmarino fresco: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Basilico: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Parmigiano in grosse e sottili scaglie: q.b.
    Origano: un pizzico
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Procedimento:

Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 9

Per preparare la Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo preparate le pite greche seguendo la ricetta spiegata passo passo alla pagina Pita greca.

Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 3

Poi preparate la crema di ceci scaldando leggermente i ceci con parte della loro acqua di cottura, poi trasferite il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, un paio di foglie di basilico, il rosmarino fresco e frullate per qualche minuto.

Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 1
Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 2

In una ciotola condite i pomodoroni tagliati a metà con sale e olio extravergine di oliva. Tagliate il parmigiano a scaglie grandi, ma sottili.

Al momento di preparare la Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo, spalmate della crema di ceci sulla pita, poi aggiungete i pomodorini su metà superficie della pita, un po' di basilico tritato, un pizzico di origano, il parmigiano e, per finire, tre fette di proscritto crudo.

Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 4
Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 5
Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 6

Chiudete la pita a metà oppure, in alternativa, arrotolatela, e servitela.

La Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo è pronta!

Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 9
Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo
Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo 7

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