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Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo
La pita è un pane morbido tipicamente greco (greco e di altri paesi del Mediterraneo) e con la pita ho preparato questa squisita Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo. Se non avete mai mangiato una pita, vi consiglio davvero di provare, anche perché è facile da preparare e sono certa che vi piacerà. La pita è un pane così tanto morbido e profumato, che non saprete resistere, e con la pita potete anche preparare squisite merende da portare a lavoro oppure in viaggio o a scuola. Dalla forma potrebbe ricordarvi una piadina, ma in effetti è completamente diversa, sia per gli ingredienti che per la lavorazione, ma anche perché la pita è ricca di bolle, è molto più spessa e, come ho detto, è soffice soffice.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo:
- Pita greca: 4Prosciutto cotto: 150 gr
- Ceci in barattolo: 240 grPomodorini a grappolo: 12
- Rosmarino fresco: q.b.Sale: q.b.
- Basilico: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Parmigiano in grosse e sottili scaglie: q.b.Origano: un pizzico
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Procedimento:

Per preparare la Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo preparate le pite greche seguendo la ricetta spiegata passo passo alla pagina Pita greca.

Poi preparate la crema di ceci scaldando leggermente i ceci con parte della loro acqua di cottura, poi trasferite il tutto nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, un paio di foglie di basilico, il rosmarino fresco e frullate per qualche minuto.


In una ciotola condite i pomodoroni tagliati a metà con sale e olio extravergine di oliva. Tagliate il parmigiano a scaglie grandi, ma sottili.
Al momento di preparare la Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo, spalmate della crema di ceci sulla pita, poi aggiungete i pomodorini su metà superficie della pita, un po' di basilico tritato, un pizzico di origano, il parmigiano e, per finire, tre fette di proscritto crudo.



Chiudete la pita a metà oppure, in alternativa, arrotolatela, e servitela.
La Pita greca con crema di ceci, pomodorini e prosciutto crudo è pronta!



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