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Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini

La pita è un pane morbido, con cui possono essere preparate anche gustose merende da portare a lavoro o da gustare nel pomeriggio, se un po' di fame di fa sentire. Oggi vi propongo la Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini, una pita farcita in versione vegetariana, fatta senza carne e senza formaggi, ma nutriente, perché fatta anche con crema di ceci, e ricca di verdure, che non devono mai mancare in un pasto. Ovviamente potete considerare questa come un'idea o una base di partenza, ed arricchire la vostra pita con tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Per preparare la Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini abbiamo usato una pita di 90 grammi e potete leggere al ricetta alla pagina Pita greca.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini:

  1. Pita greca: 4
    Pomodorini a grappolo: 12
  2. Spinaci a foglia piccola: 1 manciata
    Ceci in barattolo: 240 gr
  3. Rosmarino fresco: q.b.
    Basilico: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini 7

Per preparare la Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini occorrono per prima cosa delle freschissime pite appena cotte. Se non avete la ricetta, vi lascio la nostra: la Pita greca, un'ottima ricetta che potete anche preparare in anticipo, se preferite.

Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini 3

Oltre alle deliziose pite, occorre anche la crema di ceci: prepararla è semplice, basta scaldare leggermente in un tegame i ceci con parte della loro acqua di cottura, poi trasferirli nel bicchiere del mixer, aggiungere il sale, il basilico, un poco di origano e gli aghi di rosmarino e frullare il tutto fino ad ottenere una cremina.

Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini 1
Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini 2

Lavare gli spinaci, passarli nella centrifuga per insalata, metterli in una terrina e condirli con olio e sale. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e condirli con olio di oliva, sale e basilico.

Una volta preparate le pite greche, cospargere sulla superficie della crema di ceci, poi aggiungere gli spinaci, i pomodorini e ancora qualche cucchiaino di crema di ceci.

Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini 4
Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini 5

Chiudere la pita a metà o, in alternativa, arrotolarla.

La Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini è pronta!

Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini
Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini 6

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