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Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini
La pita è un pane morbido, con cui possono essere preparate anche gustose merende da portare a lavoro o da gustare nel pomeriggio, se un po' di fame di fa sentire. Oggi vi propongo la Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini, una pita farcita in versione vegetariana, fatta senza carne e senza formaggi, ma nutriente, perché fatta anche con crema di ceci, e ricca di verdure, che non devono mai mancare in un pasto. Ovviamente potete considerare questa come un'idea o una base di partenza, ed arricchire la vostra pita con tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Per preparare la Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini abbiamo usato una pita di 90 grammi e potete leggere al ricetta alla pagina Pita greca.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini:
- Pita greca: 4Pomodorini a grappolo: 12
- Spinaci a foglia piccola: 1 manciataCeci in barattolo: 240 gr
- Rosmarino fresco: q.b.Basilico: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini occorrono per prima cosa delle freschissime pite appena cotte. Se non avete la ricetta, vi lascio la nostra: la Pita greca, un'ottima ricetta che potete anche preparare in anticipo, se preferite.
Oltre alle deliziose pite, occorre anche la crema di ceci: prepararla è semplice, basta scaldare leggermente in un tegame i ceci con parte della loro acqua di cottura, poi trasferirli nel bicchiere del mixer, aggiungere il sale, il basilico, un poco di origano e gli aghi di rosmarino e frullare il tutto fino ad ottenere una cremina.
Lavare gli spinaci, passarli nella centrifuga per insalata, metterli in una terrina e condirli con olio e sale. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e condirli con olio di oliva, sale e basilico.
Una volta preparate le pite greche, cospargere sulla superficie della crema di ceci, poi aggiungere gli spinaci, i pomodorini e ancora qualche cucchiaino di crema di ceci.
Chiudere la pita a metà o, in alternativa, arrotolarla.
La Pita greca con crema di ceci, spinaci e pomodorini è pronta!
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