PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake ai funghi porcini

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Plumcake ai funghi porcini, con pancetta, Emmenthal e Grana Padano.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Calzoni con peperoni oppure Torta salata con carciofi e prosciutto.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati, Vegetariano)
  5. Calorie: 469 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake ai funghi porcini:

  1. Farina: 280 gr
    Funghi porcini secchi: 40 gr
  2. Emmenthal: 40 gr
    Grana Padano grattugiato: 3 cucchiai
  3. Uova: 4
    Sale: 1 cucchiaino
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Cipolle: 1/4
  5. Acqua tiepida: 1/2 bicchiere
    Pancetta a cubetti: 80 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo i funghi porcini per almeno un'oretta.

Al momento di preparare il Plumcake ai funghi porcini, sbattere in una ciotola le uova e aggiungere il sale, la farina, il lievito, l'acqua tiepida e mescolare benissimo con una frusta.

Aggiungere il Grana Padano grattugiato, l'emmental tagliato a dadini e lasciare riposare.

Intanto, tritare grossolanamente la cipolla e, in una padella con l'olio, farla rosolare con i funghi tagliati a pezzetti.

Aggiungere la pancetta, 3 cucchiai di acqua dei funghi e far cuocere.

Mettere nell'impasto del plumcake metà del condimento ai funghi e mescolare.

Imburrare uno stampo per plumcake e versarvi metà composto, aggiungere il restante condimento ai funghi e coprire con il restante composto.

Infornare a 200 gradi per 25-30 minuti circa (forno preriscaldato).

Il vostro Plumcake ai funghi porcini è pronto!

Plumcake ai funghi porcini

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.