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Plumcake con cicoria e speck

Ecco una nuova idea da non far mancare sulla vostra tavola: un gustoso Plumcake con cicoria e speck preparato anche con olive verdi! La cicoria è conosciuta sin da 3000 anni fa e gli antichi romani l'apprezzavano soprattutto per il suo potere curativo.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 849 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con cicoria e speck:

  1. Farina: 350 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  2. Uova: 2
    Latte: 100 ml
  3. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
    Speck: 50 gr
  4. Cicoria: 50 gr
    Olive verdi snocciolate: 10
  5. Sale: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Semi di sedano: q.b.
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Procedimento:

Lessare (o cuocere a vapore) la cicoria, scolarla, strizzarla bene e frullarla con lo speck tagliato a dadini; tagliare le olive a rondelle.

Foderare con carta forno uno stampo da plumcake e accendere il forno a 180 gradi.

In una ciotola montare gli albumi a neve ben soda.

In un'altra ciotola amalgamare tutti gli altri ingredienti (compreso cicoria ed olive) fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi unire gli albumi e amalgamare delicatamente.

Mettere il composto nello stampo da plumcake, spolverizzarlo con i semi di sesamo ed infornarlo per circa 40 minuti, o comunque fino a doratura e cottura (effettuare la prova stecchino).

Sfornare il Plumcake con cicoria e speck, lasciarlo stiepidire e servirlo.

Il vostro Plumcake con cicoria e speck è pronto!

Plumcake con cicoria e speck 1
Plumcake con cicoria e speck

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