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Plumcake con cicoria e speck
Ecco una nuova idea da non far mancare sulla vostra tavola: un gustoso Plumcake con cicoria e speck preparato anche con olive verdi! La cicoria è conosciuta sin da 3000 anni fa e gli antichi romani l'apprezzavano soprattutto per il suo potere curativo.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 849 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con cicoria e speck:
- Farina: 350 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Uova: 2Latte: 100 ml
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustinaSpeck: 50 gr
- Cicoria: 50 grOlive verdi snocciolate: 10
- Sale: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Semi di sedano: q.b.
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Procedimento:
Lessare (o cuocere a vapore) la cicoria, scolarla, strizzarla bene e frullarla con lo speck tagliato a dadini; tagliare le olive a rondelle.
Foderare con carta forno uno stampo da plumcake e accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola montare gli albumi a neve ben soda.
In un'altra ciotola amalgamare tutti gli altri ingredienti (compreso cicoria ed olive) fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi unire gli albumi e amalgamare delicatamente.
Mettere il composto nello stampo da plumcake, spolverizzarlo con i semi di sesamo ed infornarlo per circa 40 minuti, o comunque fino a doratura e cottura (effettuare la prova stecchino).
Sfornare il Plumcake con cicoria e speck, lasciarlo stiepidire e servirlo.
Il vostro Plumcake con cicoria e speck è pronto!
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