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Plumcake con funghi, speck e formaggio
Oggi prepareremo un saporito Plumcake con funghi, speck e formaggio!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Plumcake salati)
- Calorie: 582 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con funghi, speck e formaggio:
- Farina: 350 grUova: 2
- Olio di semi di girasole: 120 mlLatte: 250 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaFunghi trifolati (pleus): 100 gr
- Formaggio Asiago: 60 grSpeck: 60 gr
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e accendere il forno a 200 gradi.
Sbattere con delle fruste elettriche le uova; unire l'olio di semi, un po' di latte ed amalgamare bene il tutto.
Continuando a frullare il composto, aggiungere la farina a cucchiaiate e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se necessario, aggiungere tutto o parte del latte rimanente ed amalgamare ancora (la quantità di latte necessaria dipende dalla grandezza delle uova).
Con un grattugia a fori larghi grattugiare l'asiago; quindi con il coltello o la mezzaluna tritare grossolanamente lo speck e i funghi pleus già trifolati.
Aggiungere nell'impasto il lievito istantaneo per torte salate (setacciato) ed amalgamare bene.
Unire anche i funghi, lo speck, l'asiago, il sale, amalgamare e versare il composto nello stampo.
Infornare e far cuocere il Plumcake con funghi, speck e formaggio per circa 40 minuti.
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire; servirlo tiepido o a temperatura ambiente.
Il vostro Plumcake con funghi, speck e formaggio è pronto!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Sara ha scritto, 17-01-2021 16:10
Ottima ricetta!!! Ne ho utilizzato anche una versione leggermente modificata:
100 ml olio
150 g funghi trifolati sgocciolati
60 g grana padano
Cottura 50 minuti in forno statico
Tutti gli altri elementi rimangono identici.
In ogni caso un'ottima base da utilizzare con mille ingredienti diversi, praticamente infallibile.