PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con funghi, speck e formaggio

Oggi prepareremo un saporito Plumcake con funghi, speck e formaggio!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panfocaccia con sugo oppure Stufato di manzo con crema di funghi e pisellini.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Plumcake salati)
  4. Calorie: 582 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con funghi, speck e formaggio:

  1. Farina: 350 gr
    Uova: 2
  2. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Latte: 250 ml
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Funghi trifolati (pleus): 100 gr
  4. Formaggio Asiago: 60 gr
    Speck: 60 gr
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e accendere il forno a 200 gradi.

Sbattere con delle fruste elettriche le uova; unire l'olio di semi, un po' di latte ed amalgamare bene il tutto.

Continuando a frullare il composto, aggiungere la farina a cucchiaiate e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se necessario, aggiungere tutto o parte del latte rimanente ed amalgamare ancora (la quantità di latte necessaria dipende dalla grandezza delle uova).

Con un grattugia a fori larghi grattugiare l'asiago; quindi con il coltello o la mezzaluna tritare grossolanamente lo speck e i funghi pleus già trifolati.

Aggiungere nell'impasto il lievito istantaneo per torte salate (setacciato) ed amalgamare bene.

Unire anche i funghi, lo speck, l'asiago, il sale, amalgamare e versare il composto nello stampo.

Infornare e far cuocere il Plumcake con funghi, speck e formaggio per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire; servirlo tiepido o a temperatura ambiente.

Il vostro Plumcake con funghi, speck e formaggio è pronto!

Plumcake con funghi, speck e formaggio 1
Plumcake con funghi, speck e formaggio 2
Plumcake con funghi, speck e formaggio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Sara ha scritto, 17-01-2021 16:10

    Ottima ricetta!!! Ne ho utilizzato anche una versione leggermente modificata:
    100 ml olio
    150 g funghi trifolati sgocciolati
    60 g grana padano
    Cottura 50 minuti in forno statico

    Tutti gli altri elementi rimangono identici.

    In ogni caso un'ottima base da utilizzare con mille ingredienti diversi, praticamente infallibile.

Clicca qui per lasciarci un commento