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Plumcake con funghi, speck e formaggio

Oggi prepareremo un saporito Plumcake con funghi, speck e formaggio!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Plumcake salati)
  5. Calorie: 582 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con funghi, speck e formaggio:

  1. Farina: 350 gr
    Uova: 2
  2. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Latte: 250 ml
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Funghi trifolati (pleus): 100 gr
  4. Formaggio Asiago: 60 gr
    Speck: 60 gr
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e accendere il forno a 200 gradi.

Sbattere con delle fruste elettriche le uova; unire l'olio di semi, un po' di latte ed amalgamare bene il tutto.

Continuando a frullare il composto, aggiungere la farina a cucchiaiate e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se necessario, aggiungere tutto o parte del latte rimanente ed amalgamare ancora (la quantità di latte necessaria dipende dalla grandezza delle uova).

Con un grattugia a fori larghi grattugiare l'asiago; quindi con il coltello o la mezzaluna tritare grossolanamente lo speck e i funghi pleus già trifolati.

Aggiungere nell'impasto il lievito istantaneo per torte salate (setacciato) ed amalgamare bene.

Unire anche i funghi, lo speck, l'asiago, il sale, amalgamare e versare il composto nello stampo.

Infornare e far cuocere il Plumcake con funghi, speck e formaggio per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire; servirlo tiepido o a temperatura ambiente.

Il vostro Plumcake con funghi, speck e formaggio è pronto!

Plumcake con funghi, speck e formaggio 1
Plumcake con funghi, speck e formaggio 2
Plumcake con funghi, speck e formaggio

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Sara ha scritto, 17-01-2021 16:10

    Ottima ricetta!!! Ne ho utilizzato anche una versione leggermente modificata:
    100 ml olio
    150 g funghi trifolati sgocciolati
    60 g grana padano
    Cottura 50 minuti in forno statico

    Tutti gli altri elementi rimangono identici.

    In ogni caso un'ottima base da utilizzare con mille ingredienti diversi, praticamente infallibile.

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