PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con funghi, speck e formaggio

Oggi prepareremo un saporito Plumcake con funghi, speck e formaggio!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panfocaccia con sugo oppure Stufato di manzo con crema di funghi e pisellini.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Plumcake salati)
  4. Calorie: 582 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con funghi, speck e formaggio:

  1. Farina: 350 gr
    Uova: 2
  2. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Latte: 250 ml
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Funghi trifolati (pleus): 100 gr
  4. Formaggio Asiago: 60 gr
    Speck: 60 gr
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e accendere il forno a 200 gradi.

Sbattere con delle fruste elettriche le uova; unire l'olio di semi, un po' di latte ed amalgamare bene il tutto.

Continuando a frullare il composto, aggiungere la farina a cucchiaiate e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se necessario, aggiungere tutto o parte del latte rimanente ed amalgamare ancora (la quantità di latte necessaria dipende dalla grandezza delle uova).

Con un grattugia a fori larghi grattugiare l'asiago; quindi con il coltello o la mezzaluna tritare grossolanamente lo speck e i funghi pleus già trifolati.

Aggiungere nell'impasto il lievito istantaneo per torte salate (setacciato) ed amalgamare bene.

Unire anche i funghi, lo speck, l'asiago, il sale, amalgamare e versare il composto nello stampo.

Infornare e far cuocere il Plumcake con funghi, speck e formaggio per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire; servirlo tiepido o a temperatura ambiente.

Il vostro Plumcake con funghi, speck e formaggio è pronto!

Plumcake con funghi, speck e formaggio 1
Plumcake con funghi, speck e formaggio 2
Plumcake con funghi, speck e formaggio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.