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Plumcake con mele renette e speck
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Plumcake con mele renette e speck! Mele e speck? Non solo, anche con formaggio! Già, avete letto bene, a prima vista potrebbe sembrare un plumcake dolce, invece è salato ed in più è gustoso e sicuramente da provare! Non vi resta che scoprirlo!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con mele renette e speck:
- Farina: 350 grUova: 2
- Olio di semi di girasole: 120 mlLatte (circa): 250 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaMele Renette: 1
- Succo di limone da spruzzare sulla mela: q.b.Speck: 60 gr
- Formaggio Montasio: 60 grSale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Plumcake con mele renette e speck per prima cosa lavare e sbucciare la mela, tagliarla a cubetti, metterli in una scodella e spruzzarli con del succo di limone.
Tagliare il formaggio Montasio a cubetti, tritare lo speck con il mixer, imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake ed accendere il forno a 200 gradi.
In una ciotola capiente sgusciare e sbattere le uova, unire l'olio di semi, poi parte del latte (infatti potrebbe servirne meno, dipende dalla grandezza delle uova) e mescolare bene; unire poi la farina, il sale e il lievito setacciati insieme. A questo punto, se necessario, aggiungere altro latte.
Infine aggiungere i cubetti di mela, i cubetti di Montasio, lo speck ed amalgamare; versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti o comunque fino a quando non risulterà cotto (effettuare la prova stecchino) e sulla superficie non sarà diventato ben dorato.
Servire il Plumcake con mele renette e speck tiepido o a temperatura ambiente.
Il vostro Plumcake con mele renette e speck è pronto!
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