PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con mele renette e speck

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Plumcake con mele renette e speck! Mele e speck? Non solo, anche con formaggio! Già, avete letto bene, a prima vista potrebbe sembrare un plumcake dolce, invece è salato ed in più è gustoso e sicuramente da provare! Non vi resta che scoprirlo!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cordon bleu di melanzane con cotto e sottiletta oppure Piccole omelette rinforzate.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con mele renette e speck:

  1. Farina: 350 gr
    Uova: 2
  2. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Latte (circa): 250 ml
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Mele Renette: 1
  4. Succo di limone da spruzzare sulla mela: q.b.
    Speck: 60 gr
  5. Formaggio Montasio: 60 gr
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Plumcake con mele renette e speck per prima cosa lavare e sbucciare la mela, tagliarla a cubetti, metterli in una scodella e spruzzarli con del succo di limone.

Tagliare il formaggio Montasio a cubetti, tritare lo speck con il mixer, imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake ed accendere il forno a 200 gradi.

In una ciotola capiente sgusciare e sbattere le uova, unire l'olio di semi, poi parte del latte (infatti potrebbe servirne meno, dipende dalla grandezza delle uova) e mescolare bene; unire poi la farina, il sale e il lievito setacciati insieme. A questo punto, se necessario, aggiungere altro latte.

Infine aggiungere i cubetti di mela, i cubetti di Montasio, lo speck ed amalgamare; versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti o comunque fino a quando non risulterà cotto (effettuare la prova stecchino) e sulla superficie non sarà diventato ben dorato.

Servire il Plumcake con mele renette e speck tiepido o a temperatura ambiente.

Il vostro Plumcake con mele renette e speck è pronto!

Plumcake con mele renette e speck 1
Plumcake con mele renette e speck
Plumcake con mele renette e speck 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.