X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-sofficette-di-patate-al-salmone.jpg Sofficette di patate al salmone
  • min-gnocco-fritto-panzanelle.jpg Gnocchi fritti (panzanelle)
  • min-plumcake-bertolini.jpg Plumcake Bertolini
  • min-raffaello-2.jpg Raffaello fatti in casa (2)
  • min-torta-di-rose-con-prosciutto-cotto-mozzarella-ed-emmenthal.jpg Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal
  • min-frittole-salate-al-parmigiano.jpg Frittole salate al parmigiano
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parmigiana di zucchine oppure Pollo saporito.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Golosità sfiziose
  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  4. Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 3
  2. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Provolone dolce (o altro formaggio): 100 gr
  3. Mortadella a cubetti: 100 gr
    Mandorle tritate: 50 gr
  4. Olio di semi: 1 bicchiere
    Latte: 1 bicchiere
  5. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Sale: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare leggermente le uova con l'olio di semi e il sale; unire poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, unendoli poco alla volta.

Aggiungere all'impasto il parmigiano grattugiato, il provolone dolce a dadini, la mortadella sminuzzata, le mandorle tritate ed amalgamare bene il tutto.

Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno o imburrato e spolverato con pangrattato.

Infornare il Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle e farlo cuocere per 40 minuti circa. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Il vostro Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle è pronto!

Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Carmen ha scritto, 15-11-2015 21:47

    Salve vorrei sapere se in questa ricetta è preferibile tagliare le mandorle o bisogna metterle intere? E poi mandorle pelate o anche non pelate? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 16-11-2015 17:45

      Ciao Carmen, usa mandorle pelate e tritate grossolanamente (granella di mandole). Ciao, a presto.