- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle
Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parmigiana di zucchine oppure Pollo saporito.
Informazioni:
- Autore: Golosità sfiziose
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Golosità sfiziose
- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle:
- Farina: 300 grUova: 3
- Parmigiano grattugiato: 50 grProvolone dolce (o altro formaggio): 100 gr
- Mortadella a cubetti: 100 grMandorle tritate: 50 gr
- Olio di semi: 1 bicchiereLatte: 1 bicchiere
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSale: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare leggermente le uova con l'olio di semi e il sale; unire poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, unendoli poco alla volta.
Aggiungere all'impasto il parmigiano grattugiato, il provolone dolce a dadini, la mortadella sminuzzata, le mandorle tritate ed amalgamare bene il tutto.
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno o imburrato e spolverato con pangrattato.
Infornare il Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle e farlo cuocere per 40 minuti circa. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Il vostro Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Carmen ha scritto, 15-11-2015 21:47
Salve vorrei sapere se in questa ricetta è preferibile tagliare le mandorle o bisogna metterle intere? E poi mandorle pelate o anche non pelate? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 16-11-2015 17:45
Ciao Carmen, usa mandorle pelate e tritate grossolanamente (granella di mandole). Ciao, a presto.