PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parmigiana di zucchine oppure Pollo saporito.

Informazioni:

  1. Autore: Golosità sfiziose
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Golosità sfiziose
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 3
  2. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Provolone dolce (o altro formaggio): 100 gr
  3. Mortadella a cubetti: 100 gr
    Mandorle tritate: 50 gr
  4. Olio di semi: 1 bicchiere
    Latte: 1 bicchiere
  5. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Sale: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare leggermente le uova con l'olio di semi e il sale; unire poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte, unendoli poco alla volta.

Aggiungere all'impasto il parmigiano grattugiato, il provolone dolce a dadini, la mortadella sminuzzata, le mandorle tritate ed amalgamare bene il tutto.

Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno o imburrato e spolverato con pangrattato.

Infornare il Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle e farlo cuocere per 40 minuti circa. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Il vostro Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle è pronto!

Plumcake con mortadella, formaggio e mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Carmen ha scritto, 15-11-2015 21:47

    Salve vorrei sapere se in questa ricetta è preferibile tagliare le mandorle o bisogna metterle intere? E poi mandorle pelate o anche non pelate? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 16-11-2015 17:45

      Ciao Carmen, usa mandorle pelate e tritate grossolanamente (granella di mandole). Ciao, a presto.

Clicca qui per lasciarci un commento