PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con salsiccia e piselli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Plumcake con salsiccia e piselli da servire come secondo o come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di zucchine (2) oppure Ciambella cotto ed Emmenthal.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  4. Calorie: 593 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con salsiccia e piselli:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Latte: 150 ml
  2. Uova grandi: 3
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  3. Olio extravergine di oliva: 50 gr
    Cipolle: 1
  4. Salsiccia: 300 gr
    Piselli: 200 gr
  5. Noce moscata: una grattata
    Pepe: q.b.
  6. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (in alternativa, si può essere foderato con carta forno).

Versare 1,5 cucchiai di olio di oliva in una padella, affettare finemente la cipolla, metterla nella padella e soffriggerla su fiamma dolce; aggiungere la salsiccia tagliata a piccoli pezzi e far rosolare il tutto, poi unire anche i piselli, un mestolino d'acqua, salare, coprire e far cuocere 10 minuti circa. A cottura ultimata togliere la padella dal fuoco.

In una terrina sbattere con una forchetta un composto preparato con 50 gr di olio extravergine di oliva, il latte, le uova, il pepe appena macinato e una grattata di noce moscata.

Unire anche la farina e il lievito setacciati insieme, poi aggiungere il composto di salsiccia e piselli e versare il tutto nello stampo per plumcake.

Infornare il Plumcake con salsiccia e piselli a 160 gradi (forno ventilato e preriscaldato) per 45 minuti circa.

Lasciarlo stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Plumcake con salsiccia e piselli è pronto!

Plumcake con salsiccia e piselli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.