PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con wurstel e formaggio

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake con wurstel e formaggio! I plumcake salati sono un'ottima idea da preparare per la cena, sono veloci da fare e, come in questo caso, si infornano subito perché sono fatti con lievito istantaneo. Il lievito istantaneo, a differenza del lievito di birra, si attiva con il calore, quindi il plumcake lieviterà direttamente nel forno.

Il plumcake che vi proponiamo oggi è fatto con wurstel e formaggio (abbiamo usato parmigiano grattugiato nell'impasto e provolone a cubetti). Oltre ad essere servito a cena, il Plumcake con wurstel e formaggio può anche essere servito come antipasto, tagliato a cubetti e disposti su un vassoio.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosaria (Golosità sfiziose).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Involtini di pollo oppure Pesce spada al forno (3).

Informazioni:

  1. Autore: Golosità sfiziose
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Golosità sfiziose
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 476 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con wurstel e formaggio:

  1. Uova: 2
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Olio di semi: 1/2 bicchiere
    Latte: 1 bicchiere
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Parmigiano: 50 gr
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Wurstel: 100 gr
  5. Provolone dolce (o altro formaggio a piacere): 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina montare leggermente le uova con l'olio di semi; unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola al latte, poi unire il sale, il parmigiano grattugiato e, per finire, wurstel e formaggio tagliati a dadini.

Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato di carta forno (oppure imburrato e spolverato con del pangrattato) ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti. Il Plumcake con wurstel e formaggio sarà cotto quando la superficie sarà dorata.

Prima di sfornare il plumcake con wurstel e formaggio effettuare la prova stecchino per verificare che all'interno sia cotto e asciutto.

Il vostro Plumcake con wurstel e formaggio è pronto!

Plumcake con wurstel e formaggio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.