PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake con wurstel, pomodorini e olive

Il Plumcake con wurstel, pomodorini e olive è semplice da preparare, saporito e, soprattutto, non richiede tempo per la lievitazione in quanto, usando il lievito istantaneo, l'impasto lieviterà direttamente nel forno, durante la cottura. L'impasto di questo plumcake si presta bene anche a tantissime varianti, come ad esempio aggiungere formaggi (scamorza, provolone, Galbanino o altri) oppure aggiungendo altri salumi, anche in sostituzione dei wurstel, se si preferisce. Liberate la vostra fantasia e buon appetito con il Plumcake con wurstel, pomodorini e olive!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spiedini di cecina, pomodori e treccione affumicato oppure Mousse di prosciutto.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake con wurstel, pomodorini e olive:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 2
  2. Latte: 1/2 bicchiere
    Olio di semi: 1/2 bicchiere
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olive verdi snocciolate: 100 gr
  5. Pomodori Pachino: 100 gr
    Wurstel: 100 gr
  6. Parmigiano Reggiano grattuigiato: 25 gr
    Origano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed ungere con olio uno stampo per plumcake.

In una ciotola frullare le uova con il sale e il pepe, aggiungere in ordine il latte, l'olio di semi e la farina 00 setacciata con il lievito istantaneo per torte salate.

Ottenuto un composto omogeneo, unire le olive verdi tagliate a rondelle, i pomodori Pachino lavati e tagliati a pezzetti o a spicchi (metterne da parte alcuni), i wurstel tagliati a pezzetti, il parmigiano (lasciarne da parte una manciata) e l'origano.

Mescolare bene il tutto, versare il composto nello stampo per plumcake e concludere con i pomodori e una spolverata di parmigiano messi da parte.

Infornare il Plumcake con wurstel, pomodorini e olive e cuocerlo per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo stiepidire un po' prima di servirlo.

Il vostro Plumcake con wurstel, pomodorini e olive è pronto!

Plumcake con wurstel, pomodorini e olive

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.