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Plumcake salato con carciofi e piselli
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con carciofi e piselli da servire come secondo o come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Plumcake salati, Vegetariano)
- Calorie: 663 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato con carciofi e piselli:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grUova medie: 2
- Latte (circa): 250 mlOlio di semi di girasole: 120 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaCarciofi: 3
- Succo di limone: 1/2Menta romana: q.b.
- Mentuccia: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Formaggio Montasio: 100 grSale: q.b.
Ingredienti per preparare i piselli:
- Piselli già cotti: 150 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, iniziamo a pulire i carciofi eliminando le punte, le foglie esterne dure e, quindi, tagliarli a fettine sottilissime e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
In un tegame versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire i carciofi sgocciolati, la menta romana, la mentuccia, un po' di sale, mezzo bicchiere di acqua e, su fiamma vivace, far cuocere velocemente.
A cottura ultimata trasferire ii carciofi in una terrina e, con una forchetta, ridurli in pezzetti. Metterli da parte.
Cuocere i piselli in una tegame con un cucchiaio di olio, sale e abbastanza acqua da coprirli; farli cuocere fino a quando l'acqua non risulterà evaporata, a quel punto toglierli dal fuoco.
Accendere il forno a 200 gradi e, con una grattugia a fori larghi, grattugiare il formaggio Montasio.
In una ciotola capiente sbattere le uova, unire l'olio di semi, 200 ml latte e mescolare bene il tutto; unire quindi la farina, il sale e il lievito setacciati insieme. Se necessario aggiungere anche il rimanente latte (o parte del parte di esso).
Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere i piselli, i carciofi, il formaggio Montasio grattugiato ed amalgamare il tutto delicatamente.
Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato ed infornarlo per circa 45 minuti. Prima di sfornarlo effettuare comunque la prova stecchino, che dovrà risultare abbastanza asciutto (infatti il plumcake resterà un po' più umido per la presenza di piselli e carciofi.
Servire il Plumcake salato con carciofi e piselli tiepido o freddo.
Il vostro Plumcake salato con carciofi e piselli è pronto!
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