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Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato:
- Farina: 300 grUova: 2
- Olio di semi di girasole: 120 mlLatte: 150 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaCremor tartaro: 5 gr
- Rosmarino fresco: 1 ramettoPinoli: 35 gr
- Prosciutto cotto a fette: 50 grEmmenthal olandese: 50 gr
- Zucchine: 1Funghi Champignons: 100 gr
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In un colapasta grattugiare, con l'apposita grattugia a fori grandi, i funghi champignons e la zucchina, salare, amalgamare e far perdere loro l'acqua di vegetazione.
Tritare il rosmarino, sminuzzare grossolanamente 20 gr di pinoli; sminuzzare il prosciutto cotto; grattugiare l'emmenthal olandese (sempre usando la grattugia a fori larghi).
Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare gli albumi con un pizzico di sale e 5 gr di cremor tartaro.
Montare i tuorli e unire l'olio, il latte; lavorando il composto con una frusta elettrica poi, unire la farina setacciata.
Incorporare al composto i funghi e le zucchine ben strizzate e gli altri ingredienti, compreso il lievito per torte salate (tenere da parte i 15 gr di pinoli interi).
Amalgamare bene e per ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Versare il tutto nello stampo, cospargere i pinoli sulla superficie dell'impasto ed infornare per circa 50 minuti.
Servire il Plumcake salato tiepido o freddo.
Il vostro Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine è pronto!
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