PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake salato con mortadella, Galbanino, olive nere e cipolla di Tropea

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con mortadella,Galbanino,olive nere e cipolla di Tropea!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gattò di patate - Gateau di patate (3) oppure Treccia di pan brioche (spinaci, pancetta e provola).

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con mortadella, Galbanino, olive nere e cipolla di Tropea:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 2
  2. Latte: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olive nere snocciolate: 100 gr
  5. Galbanino Galbani: 100 gr
    Mortadella (100 gr): 1 fetta
  6. Cipolle di Tropera: 1
    Parmigiano Reggiano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare l'impasto nel seguente modo: in una ciotola impastare insieme le uova, il sale, il pepe, il latte, l'olio e la farina. Unire quindi il lievito ed impastare ancora.

Per ultimi aggiungere la mortadella e il Galbanino tagliati a cubetti, la cipolla tagliata alla julienne, le olive e mescolare bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo per plumcake ben oleato, cospargere sulla superficie del parmigiano grattugiato ed infornare il Plumcake salato. Farlo cuocere per circa 40 minuti e, terminata la cottura (effettuare la prova stecchino).

Sfornarlo e lasciaro stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Plumcake salato con mortadella,Galbanino,olive nere e cipolla di Tropea è pronto!

Plumcake salato con mortadella, Galbanino, olive nere e cipolla di Tropea 1
Plumcake salato con mortadella, Galbanino, olive nere e cipolla di Tropea

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.