X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-vitello-tonnato-senza-maionese.jpg Vitello tonnato senza maionese
  • min-tortino-di-patate-ceci-e-mozzarella-al-forno-4.jpg Tortino di patate, ceci e mozzarella al forno
  • min-bavette-con-crema-di-carciofi.jpg Bavette con crema di carciofi
  • min-legumotti-al-profumo-di-rosmarino.jpg Legumotti al profumo di rosmarino
  • min-rigatoni-con-broccoli-e-pancetta.jpg Rigatoni con broccoli e pancetta
  • min-torta-paradiso.jpg Torta paradiso (1)
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake salato con mortadella, Galbanino, olive nere e cipolla di Tropea

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con mortadella,Galbanino,olive nere e cipolla di Tropea!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gattò di patate - Gateau di patate (3) oppure Treccia di pan brioche (spinaci, pancetta e provola).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  4. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con mortadella, Galbanino, olive nere e cipolla di Tropea:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Uova: 2
  2. Latte: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  3. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olive nere snocciolate: 100 gr
  5. Galbanino Galbani: 100 gr
    Mortadella (100 gr): 1 fetta
  6. Cipolle di Tropera: 1
    Parmigiano reggiano: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare l'impasto nel seguente modo: in una ciotola impastare insieme le uova, il sale, il pepe, il latte, l'olio e la farina. Unire quindi il lievito ed impastare ancora.

Per ultimi aggiungere la mortadella e il Galbanino tagliati a cubetti, la cipolla tagliata alla julienne, le olive e mescolare bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo per plumcake ben oleato, cospargere sulla superficie del parmigiano grattugiato ed infornare il Plumcake salato. Farlo cuocere per circa 40 minuti e, terminata la cottura (effettuare la prova stecchino).

Sfornarlo e lasciaro stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Plumcake salato con mortadella,Galbanino,olive nere e cipolla di Tropea è pronto!

Plumcake salato con mortadella, Galbanino, olive nere e cipolla di Tropea 1
Plumcake salato con mortadella, Galbanino, olive nere e cipolla di Tropea

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.