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Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere
Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere! I Plumcake salati sono semplici da realizzare e molto versatili, in quanto si adattano facilmente agli ingredienti disponibili in frigo!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 562 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Latte: 1/2 bicchiereOlio di semi: 1/2 bicchiere
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olive nere snocciolate: 100 gr
- Groviera: 100 grMortadella (100 gr): 1 fetta
- Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e in una ciotola impastare insieme tutti gli ingredienti nel seguente ordine: sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere il latte, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e, per ultimi, unire anche il formaggio groviera tagliato a cubetti, la mortadella, sempre a cubetti, e quasi tutte le olive nere, lasciandone da parte alcune che verranno disposte sulla superficie.
Mescolare bene il tutto e versare il composto in uno stampo per plumcake ben oleato; aggiungere le restanti olive, spolverizzare con del parmigiano grattugiato, infornare il plumcake e farlo cuocere per circa 40 minuti.
Una volta cotto (effettuare la prova stecchino), sfornarlo e lasciarlo stiepidire un po' prima di servirlo.
Il vostro Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere è pronto!
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