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Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere

Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere! I Plumcake salati sono semplici da realizzare e molto versatili, in quanto si adattano facilmente agli ingredienti disponibili in frigo!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 562 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 2
  2. Latte: 1/2 bicchiere
    Olio di semi: 1/2 bicchiere
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olive nere snocciolate: 100 gr
  5. Groviera: 100 gr
    Mortadella (100 gr): 1 fetta
  6. Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e in una ciotola impastare insieme tutti gli ingredienti nel seguente ordine: sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere il latte, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e, per ultimi, unire anche il formaggio groviera tagliato a cubetti, la mortadella, sempre a cubetti, e quasi tutte le olive nere, lasciandone da parte alcune che verranno disposte sulla superficie.

Mescolare bene il tutto e versare il composto in uno stampo per plumcake ben oleato; aggiungere le restanti olive, spolverizzare con del parmigiano grattugiato, infornare il plumcake e farlo cuocere per circa 40 minuti.

Una volta cotto (effettuare la prova stecchino), sfornarlo e lasciarlo stiepidire un po' prima di servirlo.

Il vostro Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere è pronto!

Plumcake salato con mortadella, groviera e olive nere

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