- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive
In questa pagina proponiamo la ricetta per preparare il Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive, semplice e veloce da preparare, soprattutto perché non richiede una lunga lievitazione (questo plumcake salato è fatto con lievito istantaneo per torte salate, quindi lieviterà direttamente nel forno, mentre cuoce).
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crespelle con speck brie e rucola oppure Gattò di patate ai formaggi (Gateau di patate).
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 711 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato:
- Farina: 300 grUova: 2
- Latte: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSale: q.b.
- Pepe: q.b.Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Olive taggiashe denocciolate: 100 grProvolone piccante: 100 gr
- Mortadella a dadini: 100 grParmigiano grattugiato per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere bene con olio di oliva uno stampo per plumcake.
In una ciotola unire ed impastare tutti gli ingredienti nel seguente ordine: sbattere le uova con il pepe e il sale, aggiungere il latte, l'olio di oliva, la farina e il lievito setacciati, il parmigiano grattugiato e, per ultimo, unire i restanti ingredienti tagliati a pezzetti (mortadella, provolone piccante e olive), mescolandoli bene.
Versare il composto nello stampo e concludete con una grattugiata di parmigiano.
Infornare e far cuocere per circa 40 minuti.
Il vostro Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.