PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive

In questa pagina proponiamo la ricetta per preparare il Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive, semplice e veloce da preparare, soprattutto perché non richiede una lunga lievitazione (questo plumcake salato è fatto con lievito istantaneo per torte salate, quindi lieviterà direttamente nel forno, mentre cuoce).

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crespelle con speck brie e rucola oppure Gattò di patate ai formaggi (Gateau di patate).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  4. Calorie: 711 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 2
  2. Latte: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  3. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  5. Olive taggiashe denocciolate: 100 gr
    Provolone piccante: 100 gr
  6. Mortadella a dadini: 100 gr
    Parmigiano grattugiato per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere bene con olio di oliva uno stampo per plumcake.

In una ciotola unire ed impastare tutti gli ingredienti nel seguente ordine: sbattere le uova con il pepe e il sale, aggiungere il latte, l'olio di oliva, la farina e il lievito setacciati, il parmigiano grattugiato e, per ultimo, unire i restanti ingredienti tagliati a pezzetti (mortadella, provolone piccante e olive), mescolandoli bene.

Versare il composto nello stampo e concludete con una grattugiata di parmigiano.

Infornare e far cuocere per circa 40 minuti.

Il vostro Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive è pronto!

Plumcake salato con mortadella, provolone piccante e olive

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.