- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Plumcake salato con olive, pancetta e formaggio
Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con olive, pancetta e formaggio!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pollo speziato oppure Frittura di calamari e gamberi.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Monica
- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 657 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato con olive, pancetta e formaggio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 3
- Olio di semi: 100 mlLatte intero: 100 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaProvoloncino dolce , scamorza o altro formaggio a cubetti: 200 gr
- Olive nere snocciolate: 50 grPancetta a cubetti: 100 gr
- Sale: q.b.Zucchero: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte tiepido in cui sono stati sciolti il lievito e un cucchiaino di zucchero, unire l'olio di semi, un po' di sale e, amalgamando, unire lentamente la farina.
Quando il composto sarà ben amalgamato unire le olive nere a rondelle, la pancetta, il formaggio a cubetti ed amalgamare.
Versare il composto nello stampo da plumcake ed infornarlo a 180 per 40 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Plumcake salato con olive, pancetta e formaggio è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.