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Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza e olive
Ecco la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza e olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 513 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza e olive:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Latte: 1/2 bicchiereOlio di oliva: 1/2 bicchiere
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Ingredienti per condire:
- Olive nere di Gaeta: 100 grProsciutto cotto: 100 gr
- Scamorza affumicata: 100 grParmigiano Reggiano: q.b.
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Procedimento:
Per iniziare, accendere il forno a 180 gradi e ungere con olio uno stampo per plumcake.
In una ciotola (ma si può usare anche un robot da cucina) unire ed impastare tutti gli ingredienti iniziando dai liquidi (latte, olio ed uova), poi aggiungere la farina, il sale, il pepe e, quindi, il lievito istantaneo per torte salate.
Amalgamando a mano, poi, unire il prosciutto cotto e la scamorza affumicata tagliati a cubetti e le olive nere. Mescolare accuratamente il tutto, versare il composto nello stampo e, sulla superficie, cospargere del parmigiano grattugiano.
Infornare il Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza e olive e farlo cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti (a termine cottura, effettuare la prova stecchino).
Lasciarlo stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza e olive è pronto!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
stella ha scritto, 24-07-2015 10:31
Vorrei farlo con la macchina del pane, datemi un consiglio come fare, grazie
PTT Ricette ha scritto, 24-07-2015 13:00
Ciao Stella :) impasta insieme tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito e del ripieno. Il lievito lo aggiungerai quasi a fine impasto. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungi anche il ripieno, amalgama il tutto a mano e trasferisci dello stampo. In pratica stai solo attenta a quegli ingredienti che potrebbero rovinarsi con il gancio usato per impastare (olive, uva passa ammollata ecc ecc). Ciao