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Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella

In questa ricetta prepareremo un saporito Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella! Se si preferisce e si ha tempo, si potrà usare solo mezzo cubetto di lievito di birra, lasciando poi lievitare l'impasto più a lungo: in questo modo si otterrà un Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella più digeribile.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  4. Calorie: 670 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella:

  1. Olio extravergine di oliva: 1 dl
    Latte: 1 dl
  2. Uova: 3
    Zucchero: 1 cucchiaio
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Farina di grano tenero Tipo 00: 450 gr
  4. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Tonno sott'olio sgocciolato: 250 gr
  5. Mozzarella a cubetti: 200 gr
    Olive verdi snocciolate: 150 gr
  6. Pangrattato per spolverizzare lo stampo: q.b.
    Olio extravergine di oliva per ungere lo stampo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella sciogliere per prima cosa il lievito di birra nel latte tiepido, amalgamando con cura.

Mettere la farina in una scodella capiente e, al centro, versare l'olio di semi, il latte con il lievito, le uova, lo zucchero e sbattere il tutto usando una forchetta.

Aggiungere quindi il sale (il sale non va mai aggiunto a contatto con il lievito di birra) ed impastare il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo, unire la mozzarella a cubetti, il tonno sgocciolato e sbriciolato grossolanamente, le olive verdi e lavorare l'impasto amalgamando gli ingredienti.

Ungere uno stampo da plumcake e spolverarlo con del pangrattato; stendere nello stampo l'impasto e lasciarlo lievitare per almeno un'ora coperto con un canovaccio pulito (l'impasto dovrà comunque raddoppiare di volume).

Al momento di infornarlo, preriscaldare il forno a 180 gradi; infornare e far cuocere il Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella per circa 25-30 minuti.

Una volta cotto, prima di servirlo lasciarlo stiepidire.

Il vostro Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella è pronto e può essere gustato!

Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella 1
Plumcake salato con tonno, olive e mozzarella

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