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Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto, un plumcake semplice da preparare e gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
- Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto:
- Farina: 250 grLatte: 200 ml
- Uova: 2Wurstel piccoli (100 gr): 4
- Prosciutto cotto: 2 fette leggermente spesseMargarina: 50 gr
- Grana Padano grattugiato: 50 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Lievito di birra fresco: 20 gr
- Latte: un poco
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Procedimento:
Sciogliere a fiamma bassa la margarina e lasciarla raffreddare.
In una ciotola unire la farina, il Grana Padano grattugiato, il sale, il pepe, i wurstel tagliati a pezzetti, il prosciutto cotto a pezzetti e mescolare il tutto.
Aggiungere la margarina, il latte, le uova, il lievito di birra sciolto in un po' di latte, impastare il tutto e lasciarlo lievitare per mezz'ora.
Mettere il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata e infornarlo a 200 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato statico).
Una volta cotto, sfornare e servire.
Il vostro Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto è pronto!
Nota: se si preferisce si può diminuire la quantità di lievito di birra ed aumentare i tempi di lievitazione.
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Maria ha scritto, 22-01-2021 20:05
Si può sostituire la margarina con il burro?
PTT Ricette ha scritto, 23-01-2021 02:31
Ciao Maria, certo, puoi sostituire la margarina con il burro. A presto, buona ricetta.