PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto, un plumcake semplice da preparare e gustoso!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Coniglio alle noci oppure Quiche di salame e ricotta.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto:

  1. Farina: 250 gr
    Latte: 200 ml
  2. Uova: 2
    Wurstel piccoli (100 gr): 4
  3. Prosciutto cotto: 2 fette leggermente spesse
    Margarina: 50 gr
  4. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Lievito di birra fresco: 20 gr
  6. Latte: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere a fiamma bassa la margarina e lasciarla raffreddare.

In una ciotola unire la farina, il Grana Padano grattugiato, il sale, il pepe, i wurstel tagliati a pezzetti, il prosciutto cotto a pezzetti e mescolare il tutto.

Aggiungere la margarina, il latte, le uova, il lievito di birra sciolto in un po' di latte, impastare il tutto e lasciarlo lievitare per mezz'ora.

Mettere il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata e infornarlo a 200 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato statico).

Una volta cotto, sfornare e servire.

Il vostro Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto è pronto!

Nota: se si preferisce si può diminuire la quantità di lievito di birra ed aumentare i tempi di lievitazione.

Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Maria ha scritto, 22-01-2021 20:05

    Si può sostituire la margarina con il burro?

    • PTT Ricette ha scritto, 23-01-2021 02:31

      Ciao Maria, certo, puoi sostituire la margarina con il burro. A presto, buona ricetta.

Clicca qui per lasciarci un commento