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Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto, un plumcake semplice da preparare e gustoso!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  4. Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto:

  1. Farina: 250 gr
    Latte: 200 ml
  2. Uova: 2
    Wurstel piccoli (100 gr): 4
  3. Prosciutto cotto: 2 fette leggermente spesse
    Margarina: 50 gr
  4. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Lievito di birra fresco: 20 gr
  6. Latte: un poco
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Procedimento:

Sciogliere a fiamma bassa la margarina e lasciarla raffreddare.

In una ciotola unire la farina, il Grana Padano grattugiato, il sale, il pepe, i wurstel tagliati a pezzetti, il prosciutto cotto a pezzetti e mescolare il tutto.

Aggiungere la margarina, il latte, le uova, il lievito di birra sciolto in un po' di latte, impastare il tutto e lasciarlo lievitare per mezz'ora.

Mettere il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata e infornarlo a 200 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato statico).

Una volta cotto, sfornare e servire.

Il vostro Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto è pronto!

Nota: se si preferisce si può diminuire la quantità di lievito di birra ed aumentare i tempi di lievitazione.

Plumcake salato con wurstel e prosciutto cotto

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