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Polenta ai funghi
La polenta è uno dei piatti che ci è sempre gradito e oggi prepareremo insieme la Polenta ai funghi, un gustoso piatto da portare in tavola!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 182 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Polenta ai funghi:
- Farina di mais: 150 grFunghi misti surgelati (tipo Fantasia di funghi): 300 gr
- Acqua: 700 mlPrezzemolo tritato: abbondante
- Preparato per brodo: q.b.Sale: q.b.
- Scalogni: 50 grOrigano: un poco
- Aglio granulare: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
In una tegame versare l'olio extravergine di oliva e aggiungere lo scalogno finemente affettato, il prezzemolo tritato, l'aglio granulare, il preparato per brodo, l'origano e far soffriggere leggermente.
Unire i funghi misti surgelati e farli insaporire qualche minuto.
Aggiungere l'acqua e portare ad ebollizione; da questo momento far cuocere 5 minuti.

Prelevare i funghi con una schiumarola e versare a filo nell'acqua la farina di mais, sempre amalgamando ed evitando la formazione di grumi.
Senza mai smettere di mescolare, far cuocere 15 minuti, aggiustando di sale se necessario.
Unire alla polenta anche i funghi (conservarne 3 cucchiaiate), amalgamare, far cuocere un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Bagnare e strizzare un foglio di carta forno, sistemarlo in una terrina, versarvi dentro prima i funghi messi da parte, poi la polenta, livellarla e lasciarla stiepidire.

Capovolgere la Polenta ai funghi, che può essere servita anche così (prima e seconda foto in basso), oppure preriscaldare il forno a 180 gradi, tagliare con un coltello affilato il tortino di polenta in 8 spicchi e infornali per 20 minuti, facendoli dorare (ultima foto in basso).
Sfornare e servire.
La vostra Polenta ai funghi è pronta!



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