PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Polenta con peperoni

Ecco la ricetta per preparare la Polenta con peperoni! Saporito e di facile realizzazione, questo piatto può essere servito a fettine, quand'è appena pronto, oppure può essere leggermente dorato al forno, per una consistenza un po' più croccante.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake salato con zucca e pancetta oppure Fagioli alla messicana.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Polenta con peperoni:

  1. Acqua: 450 ml
    Farina di mais: 150 gr
  2. Sale: q.b.
    Preparato per brodo: q.b.
  3. Basilico: 1 ciuffo
    Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaino
  4. Aglio: 1/2 spicchio
    Capperi: 1 cucchiaio
  5. Origano: q.b.
    Olive verdi snocciolate: 50 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Peperoni rossi: 450 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare i peperoni, tagliarli in due, privarli del torsolo, dei semi e dei filamenti interni; infornarli in forno già caldo a 180 gradi.

Mentre i peperoni cuociono, in una pentola versare un cucchiaio di olio, aggiungere l'aglio tritato e scaldarlo leggermente; aggiungere i capperi, l'origano, il prezzemolo (poco) e il basilico tritati, il preparato per brodo ed amalgamare.

Unire l'acqua, salarla e portare ad ebollizione.

Unire la farina setacciata versandola a fontana e, intanto, amalgamare; unire le olive verdi snocciolate tagliate a metà e continuare ad amalgamare.

Quando la polenta sarà cotta, togliere la pentola dal fuoco.

Quando anche i peperoni saranno cotti, estrarli dal forno e spellarli; tagliarli prima a strisce e poi dividere ciascuna striscia a pezzetti.

Unire i peperoni alla polenta e amalgamare bene.

Ungere una pirofila con un cucchiaino di olio e versarvi dentro il preparato di polenta e peperoni, livellandolo bene.

Lasciarlo stiepidire e, quindi, servire la Polenta con peperoni tagliata a fette.

Se si preferisce, poi, le fettine possono essere leggermente dorate al forno infornandole a 180 gradi per 15 minuti e rigirandole a metà cottura.

La vostra Polenta con peperoni è pronta!

Polenta con peperoni 1
Polenta con peperoni
Polenta con peperoni 2
Polenta con peperoni 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.