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Polenta con peperoni
Ecco la ricetta per preparare la Polenta con peperoni! Saporito e di facile realizzazione, questo piatto può essere servito a fettine, quand'è appena pronto, oppure può essere leggermente dorato al forno, per una consistenza un po' più croccante.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Polenta con peperoni:
- Acqua: 450 mlFarina di mais: 150 gr
- Sale: q.b.Preparato per brodo: q.b.
- Basilico: 1 ciuffoPrezzemolo tritato: 1/2 cucchiaino
- Aglio: 1/2 spicchioCapperi: 1 cucchiaio
- Origano: q.b.Olive verdi snocciolate: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiPeperoni rossi: 450 gr
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Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli in due, privarli del torsolo, dei semi e dei filamenti interni; infornarli in forno già caldo a 180 gradi.
Mentre i peperoni cuociono, in una pentola versare un cucchiaio di olio, aggiungere l'aglio tritato e scaldarlo leggermente; aggiungere i capperi, l'origano, il prezzemolo (poco) e il basilico tritati, il preparato per brodo ed amalgamare.
Unire l'acqua, salarla e portare ad ebollizione.
Unire la farina setacciata versandola a fontana e, intanto, amalgamare; unire le olive verdi snocciolate tagliate a metà e continuare ad amalgamare.
Quando la polenta sarà cotta, togliere la pentola dal fuoco.
Quando anche i peperoni saranno cotti, estrarli dal forno e spellarli; tagliarli prima a strisce e poi dividere ciascuna striscia a pezzetti.
Unire i peperoni alla polenta e amalgamare bene.
Ungere una pirofila con un cucchiaino di olio e versarvi dentro il preparato di polenta e peperoni, livellandolo bene.
Lasciarlo stiepidire e, quindi, servire la Polenta con peperoni tagliata a fette.
Se si preferisce, poi, le fettine possono essere leggermente dorate al forno infornandole a 180 gradi per 15 minuti e rigirandole a metà cottura.
La vostra Polenta con peperoni è pronta!




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