- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Polenta saporita
Ecco la ricetta per preparare la Polenta saporita, aromatizzata con rosmarino, scalogni, basilico, erba cipollina, aglio ed olive nere!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di riso (2) oppure Ditali con broccoletti e salsiccia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Polenta saporita:
- Farina di mais: 100 grBrodo vegetale di dado: 750 ml
- Aglio granulare: q.b.Rosmarino essiccato: abbondante
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 10Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Basilico tritato: q.b.Erba cipollina: abbondante
- Scalogni: 2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale di dado aggiungendo anche gli scalogni grossolanamente tritati, l'aglio granulare, il pepe, l'olio di oliva, l'erba cipollina, il basilico tritato, il rosmarino essiccato e le olive nere snocciolate.
Quando il brodo raggiunge l'ebollizione, versare la farina di mais a filo e sempre mescolando.
Portare la polenta a cottura senza mai smettere di mescolare. Controllare se è saporita di sale; in caso contrario, salarla un po'.
Servire la Polenta saporita calda, ma non bollente.
La vostra Polenta saporita è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.