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Polpettone di tonno e patate

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Polpettone di tonno e patate, con capperi, olive e parmigiano, un gustoso secondo da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  4. Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone di tonno e patate:

  1. Patate grosse: 2
    Tonno sott'olio sgocciolato: 250 gr
  2. Uova: 3
    Filetti di acciughe sott'olio: alcuni
  3. Capperi sotto sale: 1 cucchiaio
    Olive verdi o nere: 1 manciata
  4. Erbe aromatiche essiccate (salvia, basilico, mirto, timo, origano): 1 cucchiaio
    Pangrattato: q.b.
  5. Parmigiano reggiano: q.b.
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Polpettone di tonno e patate lavando e lessando le patate.

Quando saranno cotte (dopo circa 30 minuti) scolarle, pelarle e metterle in una terrina; usando una forchetta schiacciarle e lasciarle un po' stiepidire.

In un piatto fondo sbattere due uova con il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.

Nella terrina aggiungere i capperi sciacquati, le erbe aromatiche, le olive a pezzetti, le acciughe spezzettate, il tonno sott'olio sgocciolato, un cucchiaio di pan grattato, le due uova sbattute e lavorare bene l'impasto con le mani.

Dare all'impasto una forma cilindrica e trasferirlo in una placca foderata con carta forno. Dovesse risultare difficile dargli la forma, aiutarsi con la carta forno.

Spennellare sul Polpettone di tonno e patate un uovo sbattuto e cospargere sulla superficie abbondante pangrattato.

Infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) e farlo cuocere per 30-40 minuti circa.

Il Polpettone di tonno e patate è ottimo anche a temperatura ambiente.

Il vostro Polpettone di tonno e patate è pronto!

Polpettone di tonno e patate

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