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Polpettone di tonno e patate
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Polpettone di tonno e patate, con capperi, olive e parmigiano, un gustoso secondo da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
- Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Polpettone di tonno e patate:
- Patate grosse: 2Tonno sott'olio sgocciolato: 250 gr
- Uova: 3Filetti di acciughe sott'olio: alcuni
- Capperi sotto sale: 1 cucchiaioOlive verdi o nere: 1 manciata
- Erbe aromatiche essiccate - salvia, basilico, mirto, timo, origano: 1 cucchiaioPangrattato: q.b.
- Parmigiano Reggiano: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Polpettone di tonno e patate lavando e lessando le patate.
Quando saranno cotte (dopo circa 30 minuti) scolarle, pelarle e metterle in una terrina; usando una forchetta schiacciarle e lasciarle un po' stiepidire.
In un piatto fondo sbattere due uova con il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.
Nella terrina aggiungere i capperi sciacquati, le erbe aromatiche, le olive a pezzetti, le acciughe spezzettate, il tonno sott'olio sgocciolato, un cucchiaio di pan grattato, le due uova sbattute e lavorare bene l'impasto con le mani.
Dare all'impasto una forma cilindrica e trasferirlo in una placca foderata con carta forno. Dovesse risultare difficile dargli la forma, aiutarsi con la carta forno.
Spennellare sul Polpettone di tonno e patate un uovo sbattuto e cospargere sulla superficie abbondante pangrattato.
Infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) e farlo cuocere per 30-40 minuti circa.
Il Polpettone di tonno e patate è ottimo anche a temperatura ambiente.
Il vostro Polpettone di tonno e patate è pronto!
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