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Polpettone ripieno con uova

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Polpettone ripieno con uova! Il polpettone è un classico della nostra cucina e può essere realizzato in tanti differenti modi, ad esempio ripieno di salumi, formaggi, verdure o, come in questo caso, ripieno di uova. Il Polpettone ripieno con uova è anche un secondo piatto semplicissimo da realizzare.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Polpettoni)
  4. Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Polpettone ripieno con uova:

  1. Macinato di vitello: 500 gr
    Pane raffermo: 150 gr
  2. Pangrattato: 25 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Uova: 4
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Noce moscata: una grattata
  6. Latte: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Polpettone ripieno con uova proprio preparando due uova sode, che poi verranno anche sgusciate e lasciate raffreddare.

Bagnare velocemente le fette di pane nel latte e, con le mani, sminuzzarle e metterle in una terrina.

Unire il macinato di vitello, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, le due uova crude, la noce moscata, un filo di olio di oliva, il sale, il pepe ed impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato; dare al composto la forma di un polpettone, compattandolo bene e mettendo all'interno le due uova lessate e sgusciate.

Trasferire il polpettone in una teglia leggermente oliata, salarlo in superficie, condirlo con un filo di olio di oliva e cospargervi con un po' di pangrattato.

Infornare il Polpettone ripieno con uova e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Il vostro Polpettone ripieno con uova è pronto!

Polpettone ripieno con uova

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