PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Porridge salato al pomodoro

Oggi scopriremo la ricetta per preparare un saporito Porridge salato al pomodoro, un primo piatto semplicissimo da preparare. Il porridge è una preparazione generalmente realizzata a base di fiocchi d'avena, è ricca di fibre ed è conosciuta perlopiù in versione dolce. Come dicevamo, il porridge viene tradizionalmente preparato soprattutto con fiocchi di avena, ma può essere realizzato anche con grano, riso, sorgo e miglio.

Il porridge è originario della Scozia e dell'Inghilterra, ma oggi è conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo soprattutto come preparazione per la colazione, e a seconda delle stagioni può essere consumato freddo o caldo, arricchito con frutta secca e frutta fresca, cioccolato e latri ingredienti.

Oggi metteremo da parte le versioni dolci e le colazioni e in questa ricetta lo scopriremo in versione salata... ed ovviamente lo gusteremo caldo, in versione genuina, senza soffritto.

Fateci sapere nei commenti se lo provate e se vi è piaciuto.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farfalle con carciofi e pomodorini oppure Fusilli con speck e Philadelphia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare il Porridge salato al pomodoro:

  1. Fiocchi di avena: 60 gr
    Passata di pomodoro: 100 gr
  2. Brodo vegetale: 250 gr
    Cipolle bianche: 15 gr
  3. Sedano: 20 gr
    Carote: 45 gr
  4. Basilico: qualche foglia
    Pepe (facoltativo): q.b.
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Porridge salato al pomodoro 5

Iniziate la preparazione del Porridge salato al pomodoro preparando il brodo: se lo fate in casa, fate cuocere in acqua le patate, le carote, il sedano e la cipolla. Vi spieghiamo come prepararlo passo passo in questa ricetta: Brodo vegetale fatto in casa. In alternativa, potete utilizzare del brodo vegetale da dado.

Tritate le carote, la cipolla e il sedano freschi.

Una volta preparato il brodo, fate cuocere il trito di ortaggi freschi nella passata di pomodoro, fino a farli diventare teneri. Se gradite, potete anche soffriggere il trito in un po' di olio extravergine di oliva. In questa ricetta noi abbiamo aggiunto dell'olio di oliva solo a fine cottura.

Quando gli ortaggi saranno teneri, aggiungete il brodo, il basilico tritato, un po' di pepe, i fiocchi di avena e fate cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Se desiderate un porridge più denso, potete aggiungere 10 gr di fiocchi di avena in più. Quasi a fine cottura aggiustate di sale se necessario.

Porridge salato al pomodoro 1
Porridge salato al pomodoro 2

Servite il Porridge salato al pomodoro con un giro d'olio a piacere, aggiungete un po' di semi di sesamo e servitelo ben caldo.

Il Porridge salato al pomodoro è pronto!

Porridge salato al pomodoro 3
Porridge salato al pomodoro
Porridge salato al pomodoro 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.