- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ricotta di soia
Avete mai preparato la Ricotta di soia fatta in casa? E' perfetta anche per chi segue una dieta vegana e questo è il momento di provarla perché oggi vi diremo come realizzarla! Preparare la Ricotta di soia è molto semplice ed occorrono solo tre ingredienti, il latte di soia, un pizzico di sale e il succo di un limone. La ricotta di soia nella foto è stata servita con della confettura alla rosa canina.
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Strudel di involtini con contorno di fagiolini oppure Sformato di carciofi.
Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cecilia Metella
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Vegano)
- Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Ricotta di soia:
- Latte di Soia non zuccherato: 1 ltSale: un pizzico
- Succo di limone: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Ricotta di soia versare il latte in una pentola, metterla sul fuoco e portare il latte ad ebollizione.
Intanto spremere un limone già lavato e filtrarne il succo.
Quando il latte di soia inizia a bollire, spegnere la fiamma, versare nella pentola il succo di limone, il sale e mescolare con un cucchiaio. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare raffreddare il tutto, facendo raggrumare il latte.
Quando il latte sarà freddo e raggrumato, filtrare la ricotta eliminando la parte ancora liquida del latte di soia e trasferire la massa solida in un stampo forato per ricotta. Per far perdere tutto il siero in eccesso ed ottenere una ricotta di soia compatta, mettere lo stampo dentro un colino e posizionare il tutto in un contenitore, facendo in modo che il colino non tocchi il fondo del contenitore, dove si depositerà il liquido.
Mettere il tutto nel frigo e lasciarlo sgocciolare per almeno 24 ore. Trascorse le 24 ore, sformare la ricotta di soia e servirla.
La vostra Ricotta di soia è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.