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Rosti di patate farcito

Ecco la ricetta per preparare un saporito Rosti di patate farcito con Asiago e prosciutto cotto a fette, un secondo piatto veloce da preparare e gustoso.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Rosti di patate farcito:

  1. Patate grandi: 2
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  2. Rosmarino fresco: un poco
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Formaggio Asiago (o altro formaggio affettato): 50 gr
  4. Prosciutto cotto (o altro salume affettato): 4 fette
    Olio di semi: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Rosti di patate farcito lavando e sbucciando le patate, sciacquarle ed asciugarle, grattugiarle con una grattugia a fori grossi con taglio a fiammifero.

Mettere le patate grattugiate in una terrina, salarle, peparle, aggiungere il rosmarino ed amalgamare il tutto.

Spennellare una padella antiaderente di 24 cm di diametro con un cucchiaio colmo di olio di oliva farla scaldare; formare quindi uno strato omogeneo con metà dose di patate e pressarle bene con una paletta. Lasciarle cuocere con coperchio per circa 10 minuti minimo, su fiamma moderata, pressando di tanto in tanto per compattare lo strato.

Poi adagiare sulla superficie le fette di prosciutto e le fette di Asiago spezzettate o a cubetti, lasciando un po' di bordo tutt'intorno libero.

Coprire il tutto con un altro strato uniforme di patate e pressando bene con la paletta, soprattutto i bordi. Coprire con coperchio e lasciare cuocere il Rosti di patate farcito per altri 10 minuti, sempre pressandolo di tanto in tanto.

Ora, spennellare i bordi della padella con dell'olio di semi, facendo in modo che l'olio passi anche sotto il rosti di patate, in modo che possa staccarsi bene. Coprire la padella con un coperchio avente lo stesso diametro e, con un colpo deciso, capovolgerla, trasferendo il rosti sul coperchio. Far quindi scivolare il rosti nuovamente nella padella, pressarlo un po' e farlo cuocere per 8 minuti.

Terminata la cottura, toglierlo dal fuoco, tagliarlo a fette e servirlo.

Il vostro Rosti di patate farcito è pronto!

Rosti di patate farcito

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