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Rostini di patate

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Rostini di patate.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  4. Calorie: 154 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rostini di patate:

  1. Patate: 600 gr
    Farina: 2 cucchiai
  2. Sale: 1 cucchiaino
    Uova: 1
  3. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Basilico tritato: 1 ciuffo
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Procedimento:

Lavare bene le patate e pelarle, poi grattugiarle con l'apposito strumento per grattugiare gli ortaggi e metterle in una terrina.

Aggiungere del sale, prezzemolo e basilico tritati, la farina e amalgamare bene; aggiungere quindi l'uovo e amalgamare ancora.

In una padella far scaldare l'olio e, quando è caldo, formare con il composto dei dischetti delle stesse dimensioni aiutandosi con un cucchiaio e farli cuocere in padella 5 minuti per lato, ottenendo dei Rostini di patate ben dorati.

Una volta cotti, servire caldi.

I vostri Rostini di patate sono pronti.

Rostini di patate

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Cristina ha scritto, 08-10-2015 18:32

    Immagino siano buonissime! Ma le posso fare anche al forno?

    • PTT Ricette ha scritto, 09-10-2015 13:02

      Sì Cristina, prova e facci sapere. Comunque puoi cuocerli anche in una padella antiaderente leggermente unta, anche io non metto quasi olio (non devi friggerli).

  • noemi ha scritto, 15-02-2016 15:45

    Ma le patate le grattugio crude??

    • PTT Ricette ha scritto, 17-02-2016 13:58

      Ciao Noemi, sì, vanno grattugiate crude, le cuocerai successivamente in padella. A presto.