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Rotolo di cecina con stracchino e prosciutto cotto
In questa ricetta prepareremo un saporito Rotolo di cecina con stracchino e prosciutto cotto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di cecina con stracchino e prosciutto cotto:
- Farina di ceci: 130 grAcqua: 370 gr
- Sale: 2 cucchiainiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Origano: 1/2 cucchiainoAglio tritato: 1
- Basilico tritato: 1 cucchiaioStracchino: 125 gr
- Prosciutto cotto a fette: 80 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Rotolo di cecina con stracchino e prosciutto cotto preparando la cecina: in una terrina versare l'acqua, aggiungere il sale e la farina di ceci setacciata, sempre amalgamando per evitare la formazione di grumi.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere l'olio, l'origano, l'aglio finemente tritato, il basilico ed amalgamare.
Lasciar riposare il composto 20 minuti; quindi preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia quadrata di 30x30 cm con carta forno.
Versare il composto nella teglia e distribuirlo su tutta la superficie, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti, aumentando a 230 gradi la temperatura durante gli ultimi 5 minuti.
Quando la cecina sarà cotta, eliminare la carta forno della cottura ed un po' di bordo tutt'intorno (che sarà un po' più duro).
Spalmare sulla superficie lo stracchino.

Coprirlo con le fette di prosciutto cotto.

Arrotolare la cecina formando un rotolo e rimetterlo nella teglia (sempre con un foglio di carta forno); infornarlo e farlo cuocere per 10 minuti, per far fondere un po' lo stracchino.
Servire il Rotolo di cecina con stracchino e prosciutto cotto caldo e tagliato a fette.
Il vostro Rotolo di cecina con stracchino e prosciutto cotto è pronto!


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