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Rotolo di patate con ripieno di verdura

Ecco la ricetta per preparare un saporito Rotolo di patate con ripieno di verdura, fatto con scarola, parmigiano e scamorza. Semplice da preparare, questo rotolo viene preparato direttamente nello stampo da plumcake, formando i vari strati, ma a piacere, potrete anche preparare un tortino.

Questa ricetta è stata realizzata da Rina (Le ricette di Mamma Rina).

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Informazioni:

  1. Autore: Mamma Rina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Rotoli e Girelle, Vegetariano)
  5. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di patate con ripieno di verdura:

  1. Patate medie: 5
    Scarola: 1 cespo
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Parmigiano grattugiato: a piacere
    Scamorza (circa 100-150 gr): a piacere
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Burro: 50 gr
  5. Pane grattugiato: q.b.
    Burro per completare: q.b.
  6. Olive nere: 1 manciata
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Procedimento:

Per preparare il Rotolo di patate con ripieno di verdura preparare per prima cosa la scarola: lavarla accuratamente e lessarla in acqua bollente e salata per 10 minuti; scolarla per bene e ripassarla in padella con olio di oliva, sale, formaggio e olive.

Quando sarà ben saporita, spegnere il fuoco e farla raffreddare.

Intanto in una pentola lessare le patate in acqua bollente e, quando saranno cotte, scolarle e sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere la purea in una terrina.

Prendere uno stampo per Plumcake (si può usare anche lo stampo dell'Amor polenta) e imburrarlo e spolverarlo con del pane grattugiato. Accendere il forno a 180 gradi.

Aggiungere nella terrina con le patate, 50 gr di burro, il pepe, il sale, il parmigiano grattugiato, la scamorza a cubetti ed amalgamare il tutto.

Stendere nello stampo uno strato di patate condite e, sopra e in mezzo, posizionare la verdura condita; chiudere il tutto con un altro strato di patate, sigillare bene i bordi, spolverare la superficie con del pane grattugiato ed aggiungere alcuni fiocchi di burro.

Rotolo di patate con ripieno di verdura 2

Infornare e far cuocere il forno a 180 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata lasciarlo un po' stiepidire prima di sformarlo e servirlo decorato con le olive.

Il vostro Rotolo di patate con ripieno di verdura è pronto!

Rotolo di patate con ripieno di verdura 1
Rotolo di patate con ripieno di verdura 3
Rotolo di patate con ripieno di verdura

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