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Rotolo di patate con ripieno di verdura
Ecco la ricetta per preparare un saporito Rotolo di patate con ripieno di verdura, fatto con scarola, parmigiano e scamorza. Semplice da preparare, questo rotolo viene preparato direttamente nello stampo da plumcake, formando i vari strati, ma a piacere, potrete anche preparare un tortino.
Questa ricetta è stata realizzata da Rina (Le ricette di Mamma Rina).
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Informazioni:
- Autore: Mamma Rina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Rotoli e Girelle, Vegetariano)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di patate con ripieno di verdura:
- Patate medie: 5Scarola: 1 cespo
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Parmigiano grattugiato: a piacereScamorza (circa 100-150 gr): a piacere
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmiBurro: 50 gr
- Pane grattugiato: q.b.Burro per completare: q.b.
- Olive nere: 1 manciata
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Procedimento:
Per preparare il Rotolo di patate con ripieno di verdura preparare per prima cosa la scarola: lavarla accuratamente e lessarla in acqua bollente e salata per 10 minuti; scolarla per bene e ripassarla in padella con olio di oliva, sale, formaggio e olive.
Quando sarà ben saporita, spegnere il fuoco e farla raffreddare.
Intanto in una pentola lessare le patate in acqua bollente e, quando saranno cotte, scolarle e sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere la purea in una terrina.
Prendere uno stampo per Plumcake (si può usare anche lo stampo dell'Amor polenta) e imburrarlo e spolverarlo con del pane grattugiato. Accendere il forno a 180 gradi.
Aggiungere nella terrina con le patate, 50 gr di burro, il pepe, il sale, il parmigiano grattugiato, la scamorza a cubetti ed amalgamare il tutto.
Stendere nello stampo uno strato di patate condite e, sopra e in mezzo, posizionare la verdura condita; chiudere il tutto con un altro strato di patate, sigillare bene i bordi, spolverare la superficie con del pane grattugiato ed aggiungere alcuni fiocchi di burro.

Infornare e far cuocere il forno a 180 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata lasciarlo un po' stiepidire prima di sformarlo e servirlo decorato con le olive.
Il vostro Rotolo di patate con ripieno di verdura è pronto!



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