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Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola

Idee per la cena? Vi proponiamo il Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola, un rotolo ricco di verdure e saporito!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Cavolfiore siciliano: 1
  2. Scarola: 1
    Tuma: 100 gr
  3. Cipollette: 1
    Olive nere snocciolate: 8
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  6. Latte per spennellare il rotolo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola lessando il cavolfiore fatto a pezzetti e la scarola (precedentemente puliti e lavati) in acqua bollente leggermente salata. Quando saranno cotti, scolarli bene e lasciarli un stiepidire.

Srotolare la pasta sfoglia e mettere al centro il cavolfiore a pezzetti, la scarola, la cipolletta, il formaggio tuma a pezzetti, le olive snocciolate, una spolverata leggera di origano e pepe, un filo di olio di oliva e chiudere la pasta sfoglia formando un rotolo (sigillare bene i bordi).

Lasciando la sua carta forno, mettere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (con il lembo della chiusura rivolto verso il basso, a contatto con la carta forno) e spennellare la superficie del rotolo con del latte.

Infornare il Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola e farlo cuocere per 35 minuti circa a 180 gradi (forno già caldo).

Una volta cotto, lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.

Il Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola è pronto!

Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola

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