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Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola
Idee per la cena? Vi proponiamo il Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola, un rotolo ricco di verdure e saporito!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloCavolfiore siciliano: 1
- Scarola: 1Tuma: 100 gr
- Cipollette: 1Olive nere snocciolate: 8
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Latte per spennellare il rotolo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola lessando il cavolfiore fatto a pezzetti e la scarola (precedentemente puliti e lavati) in acqua bollente leggermente salata. Quando saranno cotti, scolarli bene e lasciarli un stiepidire.
Srotolare la pasta sfoglia e mettere al centro il cavolfiore a pezzetti, la scarola, la cipolletta, il formaggio tuma a pezzetti, le olive snocciolate, una spolverata leggera di origano e pepe, un filo di olio di oliva e chiudere la pasta sfoglia formando un rotolo (sigillare bene i bordi).
Lasciando la sua carta forno, mettere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (con il lembo della chiusura rivolto verso il basso, a contatto con la carta forno) e spennellare la superficie del rotolo con del latte.
Infornare il Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola e farlo cuocere per 35 minuti circa a 180 gradi (forno già caldo).
Una volta cotto, lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.
Il Rotolo di sfoglia con cavolfiore siciliano e scarola è pronto!
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