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Rustici di pasta sfoglia e wurstel
La ricetta che vedremo in questa pagina è davvero molto, molto semplice ed è la ricetta dei Rustici di pasta sfoglia e wurstel. Chi di noi non li ha assaggiati durante qualche festa o in rosticceria? Io li ricordo praticamente da sempre, ai compleanni, alle feste religiose, infatti i Rustici di pasta sfoglia e wurstel sono perfetti da preparare per un buffet o da servire come antipasto o con l'aperitivo. Si tratta di una ricetta così veloce da preparare che possono essere fatti anche in occasioni di emergenza, a esempio se arrivano amici a cena e si vuol preparare un veloce antipasto. Riguardo i wurstel, potete usare quelli che acquistate di solito. In commercio ci sono i tradizionali wurstel di suino, ma anche wurstel di pollo, wurstel di tacchino e pollo e wurstel di tacchino.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Rustici di pasta sfoglia e wurstel:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloWurstel grandi (250 gr): 3
- Parmigiano: 1 cubetto
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Rustici di pasta sfoglia e wurstel accendendo il forno 180 gradi, poi foderare con carta forno una placca da forno.
Srotolare la pasta sfoglia su un piano di lavoro, quindi dividerla in due parti uguali tagliandola dal lato più lungo.
Grattugiate su entrambi i rettangoli un po' di parmigiano, poi disporre i wurstel sul bordi dei rettangoli (circa un wurstel e mezzo per ciascun rettangolo).
Arrotolare la pasta sfoglia intorno al primo wurstel e ripetere la stessa cosa con il secondo wurstel.
Con le dita sigillare bene il bordo, per evirare che possa aprirsi durante la cottura.
Tagliare i due rotoli in senso verticale, ottenendo dei bassi cilindri larghi circa 2 cm l'uno.
Disporre i Rustici di pasta sfoglia e wurstel nella placca. Se gradite, potete spennellare la pasta sfoglia con un tuorlo sbattuto.
Infornare i rustici e farli cuocere per circa 10-15 minuti: sfornarli non appena la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata (non far cuocere troppo i wurstel).
I vostri Rustici di pasta sfoglia e wurstel sono pronti e possono essere gustati!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
C. ha scritto, 29-07-2023 11:09
Si possono preparare anche la sera prima?
PTT Ricette ha scritto, 29-07-2023 14:07
Ciao, in linea di massima sì, ma non te lo consiglio se hai degli ospiti a cena. I rustici sono buoni freschi, con il tempo tendono a diventare più morbidi, perdendo la freschezza. Inoltre i wurstel potrebbero raggrinzirsi, molto probabilmente. Se poi hai diversi piatti da preparare e l'occasione lo permette, magari perché siete in famiglia, preparali pure in anticipo.