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Sartù di patate
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Sartù di patate, con Grana Padano, prosciutto cotto, mozzarella e un pizzico di noce moscata.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 577 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Sartù di patate:
- Patate lessate e passate al setaccio: 1.5 kgUova: 2
- Grana Padano grattugiato: 100 grProsciutto cotto tritato grossolanamente: 200 gr
- Mozzarella tagliata a pezzetti: 1Sale: q.b.
- Pepe: un pizzicoNoce moscata: un pizzico
- Burro: 100 grLatte: 500 ml
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Procedimento:
In una terrina capiente mettere le patate schiacciate, il latte tiepido e il burro (tenerne da parte una bella noce).
Amalgamare bene, aggiungere il prosciutto a pezzettini, la mozzarella a dadi, le uova, il Grana Padano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata; amalgamare il tutto.
Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno. Lasciare qua e là qualche fiocco di burro e stendervi l'impasto, livellandolo con una spatola o un cucchiaio bagnati.
Aggiungere qualche altro fiocco di burro e infornare per 30 minuti circa, o comunque fino a quando non si formerà una bella crosticina in superficie.
A questo punto, sfornare il Sartù di patate e lasciarlo stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Sartù di patate è pronto!
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