- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza di pasta al miele e patate oppure Crêpes Pizzette in padella.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina di mais (quella per polenta istantanea): 200 gr
- Burro morbido: 140 grUova: 2
- Sale: 2 cucchiaini rasiErba cipollina tritata: 1 cucchiaio
Ingredienti per preparare il Ripiano di cipolle rosse, patate e pomodori:
- Cipolle rosse: 2Patate: 500 gr
- Pomodori grossi: 1Olio extravergine di oliva: un filo
- Basilico: 10 foglie
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori preparando la pasta frolla: unire ed impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e metterlo in freezer per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno: pelare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili; versare un filo di olio in una padella, scaldarlo e farci rosolare le cipolle; successivamente salarle, aggiungere alcuni cucchiai di acqua e far continuare la cottura su fiamma dolce, facendo assorbire tutto il liquido.
Poi passare alla preparazione delle patate: lavarle e lessarle in acqua bollente; quando saranno cotte, scolarle e pelarle, tagliarle a grosse rondelle.
Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette sottili.
Prendere la frolla dal freezer, metterne circa 1/4 da parte (servirà per la copertura) e stendere il restante impasto in una teglia di 21-22 cm di diametro, usando le dita e facendola risalire anche lungo il bordo (1-2 cm).
Farcire la sbriciolata salata con un primo strato di patate, poi formare uno strato di cipolle, poi aggiungere il pomodoro a fettine e, infine, ricoprire la superficie con le foglie di basilico.
Condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e coprire con la restante pasta frolla salata messa da parte, sbriciolandola grossolanamente con le dita sulla superficie della torta salata .
Infornare la Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori e farla cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 170 gradi per circa 30-35 minuti. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di sformarla, altrimenti potrebbe rompersi.
La vostra Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.