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Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Farina di mais (quella per polenta istantanea): 200 gr
  2. Burro morbido: 140 gr
    Uova: 2
  3. Sale: 2 cucchiaini rasi
    Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio

Ingredienti per preparare il Ripiano di cipolle rosse, patate e pomodori:

  1. Cipolle rosse: 2
    Patate: 500 gr
  2. Pomodori grossi: 1
    Olio extravergine di oliva: un filo
  3. Basilico: 10 foglie
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori preparando la pasta frolla: unire ed impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e metterlo in freezer per una mezz'oretta.

Nel frattempo preparare il ripieno: pelare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili; versare un filo di olio in una padella, scaldarlo e farci rosolare le cipolle; successivamente salarle, aggiungere alcuni cucchiai di acqua e far continuare la cottura su fiamma dolce, facendo assorbire tutto il liquido.

Poi passare alla preparazione delle patate: lavarle e lessarle in acqua bollente; quando saranno cotte, scolarle e pelarle, tagliarle a grosse rondelle.

Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette sottili.

Prendere la frolla dal freezer, metterne circa 1/4 da parte (servirà per la copertura) e stendere il restante impasto in una teglia di 21-22 cm di diametro, usando le dita e facendola risalire anche lungo il bordo (1-2 cm).

Farcire la sbriciolata salata con un primo strato di patate, poi formare uno strato di cipolle, poi aggiungere il pomodoro a fettine e, infine, ricoprire la superficie con le foglie di basilico.

Condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e coprire con la restante pasta frolla salata messa da parte, sbriciolandola grossolanamente con le dita sulla superficie della torta salata .

Infornare la Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori e farla cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 170 gradi per circa 30-35 minuti. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di sformarla, altrimenti potrebbe rompersi.

La vostra Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori è pronta!

Sbriciolata salata con cipolle rosse, patate e pomodori

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