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Schiacciatine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Schiacciatine. Noi ve le proponiamo in tre gusti: con patate, con cipolle e spezie e con zucchine e paprika piccante, ma con un po' di antasia, potrete infornare tante altre schiacciatine di gusti diversi! Come dice la nostra amica di 'ciccia&pasta': "Poco tempo per farle, ancora meno per finirle. Rappresentano sicuramente uno stuzzichino diverso dagli altri fino ad ora conosciuti. Fate come me: provateli." E noi le proviamo!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Lasagna bianca con spinaci oppure la Pasta al salmone.
Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano)
- Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Schiacciatine:
- Acqua: 350 mlFarina: 200 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Ingredienti per la Schiacciatina con le patate:
- Patate non troppo grandi tagliate finissime: 3Parmigiano grattugiato: 50 gr
- Erba cipollina: q.b.
Ingredienti per la Schiacciatina con le zucchine:
- Zucchine verdi tagliate a rondelle fini: 2Paprika piccante: 3 cucchiai
Ingredienti per la Schiacciatina con la cipolla:
- Cipolle bianche tagliate finemente: 1Maggiorana essiccata: 2 cucchiaini
- Menta essiccata tritata: 2 cucchiainiZenzero: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Precisazione: con l'impasto ottenuto lavorando gli ingredienti dell'impasto si potrà preparare una variante a scelta tra le tre indicate.
Se si vogliono preparare più varianti, occorrerà raddoppiare o triplicare le dosi.
Preparare l'impasto base unendo e amalgamando tutti gli ingredienti, versarlo e livellarlo in una teglia foderata con carta forno e aggiungere gli ingredienti della variante scelta.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 30-40 minuti.
Sfornare e servire ancora calde, divise in quadrati.
Le vostre Schiacciatine sono pronte, buon appetito a tutti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Giovanna ha scritto, 05-11-2015 14:03
Ciao, voglio farle subito ma vorrei sapere la consistenza dell'impasto come deve essere? Tipo pastella? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 05-11-2015 16:56
Ciao Giovanna, si deve essere molto liquido e non va aggiunto lievito. Come vedi dalle foto, devi fare uno strato sottile. Facci sapere.