PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Schiacciatine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Schiacciatine. Noi ve le proponiamo in tre gusti: con patate, con cipolle e spezie e con zucchine e paprika piccante, ma con un po' di antasia, potrete infornare tante altre schiacciatine di gusti diversi! Come dice la nostra amica di 'ciccia&pasta': "Poco tempo per farle, ancora meno per finirle. Rappresentano sicuramente uno stuzzichino diverso dagli altri fino ad ora conosciuti. Fate come me: provateli." E noi le proviamo!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Lasagna bianca con spinaci oppure la Pasta al salmone.

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano)
  5. Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Schiacciatine:

  1. Acqua: 350 ml
    Farina: 200 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.

Ingredienti per la Schiacciatina con le patate:

  1. Patate non troppo grandi tagliate finissime: 3
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  2. Erba cipollina: q.b.

Ingredienti per la Schiacciatina con le zucchine:

  1. Zucchine verdi tagliate a rondelle fini: 2
    Paprika piccante: 3 cucchiai

Ingredienti per la Schiacciatina con la cipolla:

  1. Cipolle bianche tagliate finemente: 1
    Maggiorana essiccata: 2 cucchiaini
  2. Menta essiccata tritata: 2 cucchiaini
    Zenzero: 2 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Precisazione: con l'impasto ottenuto lavorando gli ingredienti dell'impasto si potrà preparare una variante a scelta tra le tre indicate.

Se si vogliono preparare più varianti, occorrerà raddoppiare o triplicare le dosi.

Preparare l'impasto base unendo e amalgamando tutti gli ingredienti, versarlo e livellarlo in una teglia foderata con carta forno e aggiungere gli ingredienti della variante scelta.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 30-40 minuti.

Sfornare e servire ancora calde, divise in quadrati.

Le vostre Schiacciatine sono pronte, buon appetito a tutti!

Schiacciatine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Giovanna ha scritto, 05-11-2015 14:03

    Ciao, voglio farle subito ma vorrei sapere la consistenza dell'impasto come deve essere? Tipo pastella? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 05-11-2015 16:56

      Ciao Giovanna, si deve essere molto liquido e non va aggiunto lievito. Come vedi dalle foto, devi fare uno strato sottile. Facci sapere.

Clicca qui per lasciarci un commento