PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sfogliatine al pomodoro e origano

Oggi vedremo come preparare le Sfogliatine al pomodoro e origano, una preparazione salata ideale per antipasti e aperitivi, semplice da preparare e che richiede davvero pochissimi ingredienti. La Sfogliatine al pomodoro e origano sono chiamate anche Sfogliatine rosse, proprio perché condite solo con salsa di pomodoro. Potete preparare queste sfogliatine in tante occasioni, ad esempio per compleanni o altre feste (tipo Natale, Capodanno ecc), ma anche per antipasti e aperitivi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostini di fegatini e milza al Vin Santo oppure Frittata con peperoni in agrodolce.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 119 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Sfogliatine al pomodoro e origano:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 230 gr
    Passata di pomodoro: 120 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 7 gr
    Origano: q.b.
  3. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sfogliatine al pomodoro e origano 4
Sfogliatine al pomodoro e origano 7

Per preparare le Sfogliatine al pomodoro e origano accendente il forno a 200 gradi, modalità ventilato.

Ora prepariamo la salsa che useremo per condire le sfogliatine. Io ho usato dei pelati, che ho tritato con un frullatore ad immersione, ma potete usare anche la passata di pomodoro pronta. Versate la passata di pomodoro in una tazza, aggiungete l'olio extravergine di oliva, un poco di origano, del sale e mescolate il tutto.

Predete la pasta sfoglia e srotolatela, senza togliere la carta forno, quindi tagliatela in otto rettangoli e bucateli con i rebbi di una forchetta, lasciando integro un margine tutt'intorno di circa 1,5 cm.

Sfogliatine al pomodoro e origano 1

Con un cucchiaio di distribuite il condimento sulla pasta sfoglia e stendetelo con un cucchiaino, quindi spolverate sulla superficie dell'origano.

Sfogliatine al pomodoro e origano 2
Sfogliatine al pomodoro e origano 3

Infornate le Sfogliatine al pomodoro e origano e fatele cuocere per 18-20 minuti a 200 gradi, o comunque fatele cuocere finché non saranno dorate. Controllatele a vista perché in un attimo possono diventare scure.

A cottura terminata sfornatele, trasferitele su una gratella con tutta la carta forno e lasciatele raffreddare prima di servirle. Solo quando saranno fredde potrete staccarle dalla carta forno e servirle.

Se volete preparare le Sfogliatine al pomodoro e origano in anticipo per una festa o un'occasione speciale, ricordate che con il tempo tenderanno a diventare umide, quindi vi conviene preparare tutti gli ingredienti, semmai anche tagliare la pasta sfoglia in rettangoli, ma farcirle e cuocerle poco prima di servirle. In alternativa usate poca passata di pomodoro.

Le Sfogliatine al pomodoro e origano sono pronte!

Sfogliatine al pomodoro e origano 5
Sfogliatine al pomodoro e origano
Sfogliatine al pomodoro e origano 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.