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Strudel salato con ricotta e zucchine
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Strudel salato con ricotta e zucchine con ricotta, caciotta, prosciutto cotto e pomodorini! Per la preparazione di questo Strudel salato con ricotta e zucchine si potrà usare la classica pasta sfoglia preconfezionata (ma si potrà anche fare in casa), oppure la pasta sfoglia finta, seguendo le indicazioni riportare nella ricetta.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 547 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Strudel salato con ricotta e zucchine:
- Pasta sfoglia finta (oppure pasta sfoglia già pronta rettangolare): 300 grRicotta: 300 gr
- Caciotta: 100 grZucchine: 2
- Pomodori datterini: 8Prosciutto cotto a fettine: 100 gr
- Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiaiSale: un poco
Ingredienti per completare:
- Uova: 1Latte: un poco
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Procedimento:
Per prima cosa, se non si usa della pasta sfoglia preconfezionata, preparare la Pasta sfoglia finta seguendo le indicazioni riportare nella ricetta. Si ricorda che con le dosi indicate si potranno preparare due torte e che la pasta sfoglia finta può essere anche conservata in frigo qualche giorno prima di utilizzarla o, in alternativa, può essere congelata.
Andiamo avanti ora nella preparazione del nostro Strudel salato con ricotta e zucchine lavando e grattugiando le zucchine con un grattugia a fori larghi; salarle e metterle in un colapasta.
Poi grattugiare anche la caciotta.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
Ridurre a pezzetti anche il prosciutto cotto.
In una ciotola unire ed amalgamare la ricotta con tutti gli altri ingredienti (caciotta, zucchine, pomodori e prosciutto).
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno.
Su 1/3 della superficie della pasta sfoglia distribuire il pangrattato e coprirlo con il ripieno di ricotta.
Ora chiudere lo Strudel salato con ricotta e zucchine come indicato nelle foto, pizzicando la pasta.
Trasferirlo in una teglia (sempre con carta forno) capovolgendolo in modo che la parte chiusa capiti verso il basso, a contatto con la carta forno (in questo modo lo strudel non si aprirà durante la cottura).
Con un coltello fare dei tagli paralleli sullo strudel e spennellarlo con un uovo sbattuto con poco latte.
Infornare lo Strudel salato con ricotta e zucchine a 200 gradi e farlo cuocere per circa 30 minuti, o comunque finché non risulterà ben dorato.
Servire lo Strudel salato con ricotta e zucchine tiepido o a temperatura ambiente.
Il vostro Strudel salato con ricotta e zucchine è pronto!
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