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Tabulè (insalata di cous cous e verdure)
Scopri la ricetta per preparare il Tabulè, un'insalata di cous cous (occorrerebbe il burghul ma non si trova facilmente in commercio) e verdure da gustare in estate.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Insalate Primi piatti)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tabulè:
- Cous cous: 280 grSucco di limone: 1.5
- Acqua fredda (acqua + il succo di limone in totale 320 ml): q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Cetrioli: 1Peperoni gialli: 1/2
- Peperoni rossi: 1/2Carote: 2
- Pomodori Vesuvio: 5Olive verdi snocciolate: 15
- Cipolle (facoltativa): 1/2Prezzemolo: abbondante
Ingredienti per il condimento:
- Succo di limone: 1/2Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Mettere il cous cous in un ciotola, aggiungere il succo di limone, l'acqua e l'olio di oliva; sgranare bene il cous cous con una forchetta, coprire la ciotola con un coperchio e lasciarlo riposare per 30 minuti circa.
Intanto preparare le verdure: grattugiare il cetriolo con una grattugia a fori larghi; sfilettare i peperoni, poi sfilettare con un rigalimoni le carote; tagliare i pomodori a spicchi sottili e tagliare le olive verdi a rondelle; affettare sottilmente le cipolle; tritare molto finemente il prezzemolo (usare la mezzaluna o un coltello affilato).
Man mano che si preparano, mettere gli ortaggi in una terrina e, infine, condire il tutto con olio di oliva, succo di limone e sale.
Riprendere il cous cous e sgranarlo ancora, poi unirlo le verdure e rimestare il tutto.
Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola trasparente e mettere il Tabulè in frigo per 4-5 ore prima di servirlo.
Il vostro Tabulè, insalata di cous cous e verdure, è pronto!


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