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Taralli con lievito madre
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Taralli con lievito madre da realizzare in diverse forme: colombine, ciambelline e ciambelline attorcigliate!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Snack, Pane)
- Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Taralli con lievito madre:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito madre (in alternativa 5 gr di lievito di birra + 66 gr di farina 00 + 33 gr di acqua): 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 60 mlVino bianco secco: 100 ml
- Rosmarino fresco: 2 ramettiSale: q.b.
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Procedimento:
In una capiente ciotola unire ed impastare energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico (occorreranno circa 15-20 minuti).
Coprire a ciotola e farlo riposare 2 ore (in queste due ore l'impasto si ammorbidirà senza lievitare molto).
Sgonfiare l'impasto, prenderlo e metterlo su un tavolo da lavoro; prendendo pezzi di impasto, poi, preparare a piacere i taralli delle forme desiderate: colombine, ciambelline e ciambelline attorcigliate.






Una volta pronti, cuocere i taralli in acqua bollente e, quando vengono a galla, estrarli con un mestolo forato.

Disporli su un vassoio ricoperto con un panno e lasciarli asciugare.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, foderare una teglia con della carta forno e disporvi sopra i taralli.

Infornarli e farli cuocere per circa mezz’ora (il tempo di cottura effettivo dipende comunque dalla pezzatura più o meno grande).
I vostri Taralli con lievito madre sono pronti!







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