PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Taralli con lievito madre

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Taralli con lievito madre da realizzare in diverse forme: colombine, ciambelline e ciambelline attorcigliate!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crackers al rosmarino oppure Riccioli di pasta sfoglia e speck.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: (Snack, Pane)
  5. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Taralli con lievito madre:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Lievito madre (in alternativa 5 gr di lievito di birra + 66 gr di farina 00 + 33 gr di acqua): 100 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 60 ml
    Vino bianco secco: 100 ml
  3. Rosmarino fresco: 2 rametti
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una capiente ciotola unire ed impastare energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico (occorreranno circa 15-20 minuti).

Coprire a ciotola e farlo riposare 2 ore (in queste due ore l'impasto si ammorbidirà senza lievitare molto).

Sgonfiare l'impasto, prenderlo e metterlo su un tavolo da lavoro; prendendo pezzi di impasto, poi, preparare a piacere i taralli delle forme desiderate: colombine, ciambelline e ciambelline attorcigliate.

Taralli con lievito madre 11
Taralli con lievito madre 7
Taralli con lievito madre 12
Taralli con lievito madre 13
Taralli con lievito madre 15
Taralli con lievito madre 14

Una volta pronti, cuocere i taralli in acqua bollente e, quando vengono a galla, estrarli con un mestolo forato.

Taralli con lievito madre 9

Disporli su un vassoio ricoperto con un panno e lasciarli asciugare.

Taralli con lievito madre 8

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, foderare una teglia con della carta forno e disporvi sopra i taralli.

Taralli con lievito madre 10

Infornarli e farli cuocere per circa mezz’ora (il tempo di cottura effettivo dipende comunque dalla pezzatura più o meno grande).

I vostri Taralli con lievito madre sono pronti!

Taralli con lievito madre 3
Taralli con lievito madre 4
Taralli con lievito madre 5
Taralli con lievito madre 6
Taralli con lievito madre 1
Taralli con lievito madre 2
Taralli con lievito madre

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.