PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tarallucci (2)

Oggi prepareremo insieme dei saporiti Tarallucci!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Tarallucci.


Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Antipasto di mozzarelline stuzzicanti oppure Pupazzi di neve.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Snack, Vegetariano)
  4. Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Tarallucci:

  1. Farina: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 100 ml
  2. Vino bianco secco: 100 ml
    Sale fino: 2 cucchiaini
  3. Finocchietti: 1 cucchiaino
    Acqua (se necessaria): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto molto sodo e non appiccicoso. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua (appena qualche cucchiaio). Se si preferisce, l'impasto potrà essere preparato con un'impastatrice.

Con l'impasto ottenuto fare dei cordoncini senza aggiungere altra farina, piegarli al centro formando un occhiello e unire le estremità.

Coprire i tarallucci con un panno per non farli seccare e, intanto, portare ad ebollizione dell'acqua salata.

Quando l'acqua bolle, immergervi i taralli e, quando verranno a galla, scolarli e stenderli su un telo lasciandoli raffreddare.

Una volta raffreddati disporli in una teglia e cuocere i Tarallucci in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.

I vostri Tarallucci sono pronti!

Tarallucci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.